المكوِّنات:
2 كوب من البرغل الناعم.
2 كوب ماء بارد.
زيت زيتون (حسب الرغبة).
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
1 ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الأحمر.
1 ليمونة معصورة.
2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
2 فصّ من الثوم.
رشة كمون.
رشة رقائق الفلفل الأحمر.
رشة سماق.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).
بصل أخضر مقطع.
حزمة بقدونس.
10 أوراق نعناع طازجة.
2 حب من الطماطم.
طريقة التحضير:
1. وضع البرغل في وعاء عميق، وسكب الماء المغلي عليه، بحيث يغمر الماء البرغل بارتفاع نصف سنتيمترًا تقريبًا، وإن لم تكن كمية ربع كوب من الماء كافية، بالإمكان إضافة كمية إضافية من الماء حتى يصبح البرغل طريًا.
2. تحضير الخضروات بفرم البصل والبقدونس والنعناع الطازج والطماطم والثوم فرمًا ناعمًا جدًا.
3. وضع زيت الزيتون ومعجون الطماطم ومعجون الفلفل الأحمر وعصير الليمون ومعجون الرمان والتوابل في وعاء كبير وخلطها جيدًا حتى تتجانس المكوِّنات.
5. وضع البرغل في وعاء عميق وإضافة خليط زيت الزيتون ثمَّ إضافة الخضروات المقطّعة إلى البرغل ومزج المكونات جيدًا حتى تتجانس ووضعها في طبق التقديم.