النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

من المطبخ الإماراتي: طريقة تحضير الثريد

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 407 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    من المطبخ الإماراتي: طريقة تحضير الثريد


    المقادير:
    لسلق اللحم:
    750 غرام لحم غنم بالعظام
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    عود قرفة
    حبة لومي
    1 بصل حجم صغير
    4 كبش قرنفل

    لتحضير الثريد:
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 بصل مفروم فرماً ناعماً
    3 فص ثوم مهروس
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
    ملح (حسب الرغبة)
    فلفل أسود (حسب الرغبة)
    1 ملعقة صغيرة كركم
    3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
    1 فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات عريضة
    1 فلفل أخضر حار
    3 كوسا مقطعة إلى شرائح عريضة
    4 جزر مقطّع إلى شرائح عريضة
    خبز رقاق للتقديم (بحسب الرغبة)


    طريقة العمل:
    1- لسلق اللحم، ضعي في قدر قطع اللحم واغمريها بالماء. ضعي القدر على النار.
    2- عندما يغلي المزيج، أزيلي الزفر ثمّ أضيفي عود القرفة، البصل، كبش القرنفل واللومي. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
    3- إغلي المزيج على حرارة متوسّطة لحوالى 25 دقيقة ثمّ إرفعي القدر عن النار. أزيلي اللحم واحتفظي بالمرق.
    4- حمّي الزيت في القدر نفسه وقلّبي فيه البصل، الثوم والزنجبيل حتى تذبل الخضار.
    5- زيدي اللحم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكركم. قلّبي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
    6- أضيفي الخضار ومعجون الطماطم إلى القدر، قلّبي لدقيقتين ثمّ أغمري المكوّنات بمرق اللحم.
    7- إغلي المكوّنات حتى تنضج الخضار.
    8- وزّعي خبز الرقاق في طبق التقديم واسقيه بالقليل من صلصة الثريد ثمّ وزيّعي الخضار واللحم على الوجه.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني "

  3. #3
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرااا جزيلا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً عيوني "
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرااا جزيلا
    منورين ورود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال