يبحث الكثيرون عن أفكار جديدة ومختلفة لـ الوجبات الصحية وخاصة ممن يعانون من مرض السكر أو من يريدون خسارة الوزن،
طريقة عمل خضروات مشوية بالكركم بأسهل الخطوات.
المكونات:
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
نصف ملعقة صغيرة ملح خشن
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
ملعقة صغيرة كركم
2 حبة متوسطة بطاطس مكعبات
2 حبة متوسطة جزر مكعبات
2 حبة متوسطة بصل مكعبات
3 حبة متوسطة كوسا مكعبات
7 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب أوراق سبانخ صغيرة
طريقة التحضير:
– ثبتي الرف الشبكي الوسط في الفرن، سخني الفرن الى درجة حرارة 180،
– أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
– في طبق صغير ضعي الفلفل، الملح، الفلفل الأسود والكركم وقلبي البهارات لتختلط.
– في طبق الفرن ضعي البطاطس، الجزر، البصل، الثوم والكوسة أضيفي زيت الزيتون وقلبي، أنثري البهارات وقلبي الخضروات لتتغطى بالبهارات.
– ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة إلى أن تنضج الخضروات تماما، وقلبي عدة مرات أثناء التقليب.
– أخرجي الطبق من الفرن، ووزعي أوراق السبانخ وأعيدي الطبق في الفرن لمدة ٥ دقائق.
– قدمي الخضروات المشوية مع اللحم او السمك المشوي.