اذا قال واحد السلام عليكم ورحمة الله
فيكون الجواب وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
نعود لموضوع عمل الشاي العراقي
ولو اني ما يوم عملت شاي لنفسي ولكن اعرف عمل الشاي العراقي بشكل عام
تضع الماء مع مسحوق الشاي في (( القوري )) الاناء الذي يوضع فيه الشاي
ويكون مسحوق الشاي كثير لكي يكون الشاي فيه نوع من الثخن نوعا ما حسب المذاق
ويمكن ان تضيف له حبتين من الهيل للنكهة ايضا حسب المذاق
ثم تتركه على نار هادئة الى تطلع ريحت الشاي فعندها يكون الشاي جاهز للشرب
مع اضافة السكر طبعا بعد صب الشاي بالكوب
ومن صفات الشاي العراقي انه يمتاز بالثخن والتهدير الزائد
وكل ما تمارس هاي المهنة كلما تزداد خبرتك في العمل
____________________
بالمناسبة
فد يوم كنت لوحدي بالبيت واحتاجيت لشرب الشاي
فقررت ان اعمل الشاي لنفسي لانه عمري كله ما عملت شاي لنفسي
فوضعت الشاي مع الماء في القوري وتركته على نار الطباخ
ورجعت اتفرج على التلفزيون ونسيت الشاي على الطباخ
بعد مدة اشوف الدخان بكثرة يطلع من المطبخ فتعجبت شنو هذا الدخان
ركضت مسرعا للمطبخ لكي ارى سبب هذا الدخان
فرأيت قوري الشاي محترق وصاير اسود
والشاي متحول الى فحم فقررت ان ما اخدر الشاي بعد ذاك اليوم هههه