صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 1 23 الأخيرةالأخيرة
النتائج 11 إلى 20 من 29
الموضوع:

استفسار عن طريقة عمل الشاي؟ - الصفحة 2

الزوار من محركات البحث: 44 المشاهدات : 1414 الردود: 28
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #11
    مراقب
    تاريخ التسجيل: December-2017
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,388 المواضيع: 347
    التقييم: 17664
    مزاجي: متفائل
    موبايلي: Iphone
    آخر نشاط: منذ 16 ساعات

    اذا قال واحد السلام عليكم ورحمة الله
    فيكون الجواب وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    نعود لموضوع عمل الشاي العراقي
    ولو اني ما يوم عملت شاي لنفسي ولكن اعرف عمل الشاي العراقي بشكل عام
    تضع الماء مع مسحوق الشاي في (( القوري )) الاناء الذي يوضع فيه الشاي
    ويكون مسحوق الشاي كثير لكي يكون الشاي فيه نوع من الثخن نوعا ما حسب المذاق
    ويمكن ان تضيف له حبتين من الهيل للنكهة ايضا حسب المذاق
    ثم تتركه على نار هادئة الى تطلع ريحت الشاي فعندها يكون الشاي جاهز للشرب
    مع اضافة السكر طبعا بعد صب الشاي بالكوب
    ومن صفات الشاي العراقي انه يمتاز بالثخن والتهدير الزائد

    وكل ما تمارس هاي المهنة كلما تزداد خبرتك في العمل
    ____________________
    بالمناسبة
    فد يوم كنت لوحدي بالبيت واحتاجيت لشرب الشاي
    فقررت ان اعمل الشاي لنفسي لانه عمري كله ما عملت شاي لنفسي
    فوضعت الشاي مع الماء في القوري وتركته على نار الطباخ
    ورجعت اتفرج على التلفزيون ونسيت الشاي على الطباخ
    بعد مدة اشوف الدخان بكثرة يطلع من المطبخ فتعجبت شنو هذا الدخان
    ركضت مسرعا للمطبخ لكي ارى سبب هذا الدخان
    فرأيت قوري الشاي محترق وصاير اسود
    والشاي متحول الى فحم فقررت ان ما اخدر الشاي بعد ذاك اليوم هههه

  2. #12
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرميثي مشاهدة المشاركة

    اذا قال واحد السلام عليكم ورحمة الله
    فيكون الجواب وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    نعود لموضوع عمل الشاي العراقي
    ولو اني ما يوم عملت شاي لنفسي ولكن اعرف عمل الشاي العراقي بشكل عام
    تضع الماء مع مسحوق الشاي في (( القوري )) الاناء الذي يوضع فيه الشاي
    ويكون مسحوق الشاي كثير لكي يكون الشاي فيه نوع من الثخن نوعا ما حسب المذاق
    ويمكن ان تضيف له حبتين من الهيل للنكهة ايضا حسب المذاق
    ثم تتركه على نار هادئة الى تطلع ريحت الشاي فعندها يكون الشاي جاهز للشرب
    مع اضافة السكر طبعا بعد صب الشاي بالكوب
    ومن صفات الشاي العراقي انه يمتاز بالثخن والتهدير الزائد
    ____________________
    بالمناسبة
    فد يوم كنت لوحدي بالبيت واحتاجيت لشرب الشاي
    فقررت ان اعمل الشاي لنفسي لانه عمري كله ما عملت شاي لنفسي
    فوضعت الشاي مع الماء في القوري وتركته على نار الطباخ
    ورجعت اتفرج على التلفزيون ونسيت الشاي على الطباخ
    بعد مدة اشوف الدخان بكثرة يطلع من المطبخ فتعجبت شنو هذا الدخان
    ركضت مسرعا للمطبخ فرأيت قوري الشاي محترق وصاير اسود
    والشاي متحول الى فحم فقررت ان ما اخدر الشاي بعد ذاك اليوم هههه
    ههههه الرميثي تره من بين جميع الردود قاطبة اني الوحيدة اللي رديت بعليكم السلام والرحمة ماشفت احد ردله السلام
    وبالنسبة اليه اختصر لضيق الوقت عندي

  3. #13
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31 المواضيع: 5
    التقييم: 41
    آخر نشاط: 22/September/2020
    ماشاء لله عليك يالرميثي مافيه يوم عملت شاي بايدك، وتعطي نصايح وتجارب...عندنا في الرياض مطاعم عراقية لكن الأخوه العراقيين، ما يحشي، يقول هذا سر المهنه

  4. #14
    مراقب
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    ههههه الرميثي تره من بين جميع الردود قاطبة اني الوحيدة اللي رديت بعليكم السلام والرحمة ماشفت احد ردله السلام
    وبالنسبة اليه اختصر لضيق الوقت عندي
    صحيح ست سوزان
    اني كان قصدي بالكلام للاخ عبد الله العنزي

  5. #15
    مراقب
    عبدالله العنزي، السعودية
    ماشاء لله عليك يالرميثي مافيه يوم عملت شاي بايدك، وتعطي نصايح وتجارب...
    عندنا في الرياض مطاعم عراقية لكن الأخوه العراقيين، ما يحشي، يقول هذا سر المهنه


    نعم اخي سر المهنة يُكتسب من خلال التجربة والممارسة المستمرة
    وارتكاب الاخطاء وتصحيحها
    فتحصل عندك دراية كاملة بالصنعة لآي مهنة وليس لصنع الشاي فقط
    وحياك الله اخي العزيز

  6. #16
    اخوي الرمثي، كيف عرفت ان الأخت سوزان ست، يمكن تكون انسه، أو مدام، أو مثل حظي...

  7. #17
    مراقب
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالله العنزي، السعودية مشاهدة المشاركة
    اخوي الرمثي، كيف عرفت ان الأخت سوزان ست،
    يمكن تكون انسه، أو مدام، أو مثل حظي...
    صديقي العزيز
    ولو هذا السؤال والجواب خارج عن موضوع الشاي
    بس مو مشكلة اجاوبك عزيزي الغالي

    عندنا بالعراق بشكل عام ما نستعمل الالقاب
    وخصوصا هاي الالقاب (( مدام , انسة ))
    فقط نستعمل لقب(( ست , سيدة ))
    وبأعتبار السيدة سوزان متزوجة وست بيت ومُدرسة رياضيات
    فأفضل لقب لها ومن باب الاحترام هو ( ست )

  8. #18
    ....
    sajaya ruh
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: #ـــالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,863 المواضيع: 643
    صوتيات: 40 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 41423
    مزاجي: يبحث عن وطن
    أكلتي المفضلة: لا شيء معين
    مقالات المدونة: 46
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    اهلا وسهلا بك

    صارلي ١٧ سنة اخدر الشاي ..ونادرا يطلع طيب كان والدي دائما من اخدر اني ايكول غيرو مو طيب

    راح اشرحلك الفكرة بالمختصر ..تجيب كلاصين ماء تخلي يغلي تضيف ٣ظروف من شاي المغلف او اذا اوراق ملعقة ونص مع اضافة الهيل على نار هادئه الى ان اوراق الشاي تنزل اسفل القوري بهذي المرحلة تصب وتشرب بالف عافية

    وطبعا النكهة تختلف حسب نوعية الشاي ملاحظة بعض اوراق الشاي متحب تغلي هواي فانت حسب التجربة راح تضبطة
    ان شاء الله يعجبك ومترمي مثل ابوية
    التعديل الأخير تم بواسطة نـايـا ; 4/September/2020 الساعة 8:49 pm
    اخر مواضيعيرسماتي اهداء لحلاوة ^^خطوبة العزيز فرانكشتاينسماءٌ أُخرىعضو خلف الكواليس 38عضو خلف الكواليس37

  9. #19
    لك تؤبري قلبي ايه، من ايدك اشرب اسم لو تقدميه مو بس الشاي....

  10. #20
    ماشاء زميلتي يعني في المهنة، انا مدرس لغه انجليزية...

صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 1 23 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال