النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

من المطبخ البحريني: مجبوس الدجاج

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 340 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    من المطبخ البحريني: مجبوس الدجاج


    المقادير:
    4 صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
    4 أكواب أرز بسمتي
    كوب كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً
    2 طماطم حجم متوسط مفرومة فرماً ناعماً
    ربع كوب زيت نباتي
    2 بصل أحمر حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً
    2 فلفل رومي أخضر حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً
    2 بطاطس حجم متوسط مقطعة إلى مكعبات
    2 ورق غار
    2 لومي
    2 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
    ملعقة صغيرة كركم مطحون -
    2 ملعقة صغيرة بهارات عربية مشكلة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة حبهان أو هيل

    طريقة التحضير:
    1- ضعي الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة. اضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
    2- اضيفي الطماطم وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
    3- زيدي قطع الدجاج، ورق الغار واللومي. نكّهي بالبهارات المشكلة، الكركم والكزبرة المجففة. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
    4- اضيفي الفلفل الرومي وقلّبي المزيج جيداً. اضيفي حوالي نصف كوب من الماء ثمّ زيدي الكزبرة الطازجة. نكّهي بالملح والهيل.
    5- أغمري المكونات بالماء الساخن. ضعي الغطاء واتركي المزيج على النار لـ30 دقيقة.
    6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. غلّفي صينيتي فرن بورق القصدير وادهني الورق بالزيت.
    7- صفّي شرائح البطاطس على صينية فرن. غدهنيها بالمزيد من الزيت النباتي وأدخليها إلى الفرن لـ40 دقيقة حتى تنضج.
    8- أخرجي قطع الدجاج من المرق وصفّيها على الصينية الثانية. أدخليها إلى الفرن تحت الشواية حتى يتحمّر الدجاج.
    9- أضيفي الأرز إلى المرق اضيفي الماء بحيث يتعدى معدله الأرز بـ1 سم. خفّفي النار وضعي الغطاء، ثمّ اتركي الأرز على حرارة هادئة حتى ينضج.
    10- ضعي الأرز في طبق التقديم. أضيفي البطاطس والدجاج على الوجه.
    11- قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة!

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني "

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً عيوني "
    شكرا للمرور وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال