النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تحضير فطيرة اللحم المفروم والخضار

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 236 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    طريقة تحضير فطيرة اللحم المفروم والخضار


    تعتبر هذه الأكلة تقليدية ومشهورة بمذاقها اللذيذ، ورائحتها التي تفتح الشهية، كما أنها تتميز بفوائدها المتعددة وغناها بالبروتينات.
    طريقة تحضير اللحم المفروم بالخضار

    المقادير
    4 حبات بطاطا كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    ملعقة كبيرة من البصل المفروم
    نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
    ملح وفلفل حسب الذوق
    5 حبات جزر مفرومة
    ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
    بصلة مفرومة
    450 غراماً من اللحم المفروم
    ملعقتان كبيرتان من الدقيق
    ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
    3 أرباع كوب من مرق اللحم البقري

    طريقة التحضير
    1_ضعي الماء في وعاء كبير على نار متوسطة وأضيفي عليه الملح واتركيه على النار حتى يغلي، ثم أضيفي البطاطا إلى الماء المغلي واتركيه يُطبخ حتى يصبح ناضجاً لحوالي 15 دقيقة، صفي البطاطا واهرسيها جيداً.
    2_أضيفي الزبدة والبصل المفروم وربع كوب من جبن الشيدر المبشور، وتبلي الخليط بالملح والفلفل حسب الذوق، وضعيه جانباً.
    3_ضعي الماء في وعاء كبير على نار متوسطة وتبليه بالملح واتركيه على النار حتى يغلي، ثم أضيفي الجزر إلى الماء المغلي واتركيه يطبخ حتى يصبح ناضجاً لحوالي 15 دقيقة، وصفي الجزر واهرسيه جيداً.
    4_سخني الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
    4_ ضعي الزيت في مقلاة كبيرة على النار، أضيفي البصل وحركيه حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وحركيه حتى ينضج جيداً، تخلصي من الدهون الزائدة، ثم أضيفي الدقيق واطهيه لمدة دقيقة، أو ضيفي صلصة الطماطم ومرق اللحم البقري، واتركيه حتى يغلي، مع تخفيض الحرارة وترك المزيج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
    5_افردي مزيج اللحم المفروم في قاعدة صينية الفرن، ثم افردي فوقها طبقة من الجزر المهروس، و طبقة أخرى من خليط البطاطا المهروسة ورشيه ببقية الجبن المبشور.
    6_اخبزي الفطيرة في الفرن المسخن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

  2. #2
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلا

  3. #3
    أنيلا
    تاريخ التسجيل: April-2020
    الدولة: في كل نعمه وجدت آلاء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,221 المواضيع: 267
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 56
    التقييم: 10661
    مزاجي: سو ساد
    المهنة: طالبة طب ضرورس :)
    أكلتي المفضلة: كل شي اسمه اكل
    موبايلي: يُطك صور ، ويشغل اغاني ؛)
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    سلمت يدك ، شكرا للجهد ..

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    عيوني "

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ا لـٰٚـِْاء سـۛـۛـلـام مشاهدة المشاركة
    سلمت يدك ، شكرا للجهد ..
    عيوني ''

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,820 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65975
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    شكرا ورده

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا ورده
    نـورت ''

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال