يعد صوص الجبنة من المقبلات المحببة للأطفال وللكبار أيضاً لتناولها مع البطاطس المحمرة أو المكرونة لتضيف مذاق خاص للأكلة، وفي هذا الإطار قدمت الشيف سارة عبد السلام، طريقة عمله، بخطوات بسيطة وبمذاق شهي، وذلك في برنامجها اليومي “سنة أولى طبخ” المذاع على قناة “بانورما فوود”.
المقادير :
٥٠٠ مللي مرقة دجاج
كوب كريمة طهي
كوب حليب
٣ملعقة كبيرة دقيق
٢فلفل ألوان مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
كوب جبنة شيدر صفراء مبشورة
٢كوب جبنة شيدر حمراء مبشورة
زبدة
رشة جوزة الطيب
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
– ضعي الزبدة والدقيق والثوم والمرقة في وعاء على النار، وتقلب جيداً
– ضيفي الحليب ثم كريمة الطهي وقلبي حتى يصبح الخليط ناعم جداً ثم يضاف الجبن ويقلب جيداً
– يرفع الخليط من على النار وتضاف أعواد البقدونس المفرومة والفلفل الألوان وتقلب ويقدم.