النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة تصنيع خل العنب في المنزل بدون مواد حافظة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 295 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    طريقة تصنيع خل العنب في المنزل بدون مواد حافظة


    خل العنب من أحد أشكال الاحتفاظ بالعنب، لا تستغني عنه ربة المنزل، إذ يدخل في تحضير بعض الأطباق، وله استخدامات منزلية، يمكن عمل خل العنب بالبيت بشكل سهل ومبسط كما يلي نقلاً عن موقع موضوع:
    نحضر كمية من العنب الطازج وننظفها من الأتربه والمواد العالقة بها عن طريق غسلها بالماء عدة مرات ونصفّيها من الماء ونضعها في وعاء ونعرضها للشمس حتى تجف تماماً.
    الخطوة الثانية نحضر وعاءً زجاجياً كبيراً يتسع لكمية العنب المغسولة وله مدخل يسهل إغلاقه ونضع العنب بعناقيده في هذا الوعاء ونضع قطعةً من القماش أو القطن على فوّهة الإناء ونغلقه جيداً ونضعه في مكان جيد التهوية لمدة 60 يوماً خلال هذه المدة لا نفتح الإناء أبداً.
    بعد مرور 60 يوماً نفتح الإناء وسنلاحظ أن كمية العنب قد انكمشت، نفرغ المحتوى في إناءٍ آخر ونسكبه في مصفاةٍ دقيقةٍ أو بقطعة شاش ونعبئه بزجاجات صغيرةِ الحجم حسب الرغبة وتُحفظ في مكان بارد وتكون جاهزةً للاستعمال.
    كما يمكن صناعة الخل بكميات قليلةٍ إذ نقوم بتنظيف كميةٍ من العنب الطازج ونقطف الثمار ونضعها في الخلاط الكهربائي ونخلط الكمية ونفرغها في مرطبان يتسع لها ونغلق المرطبان جيداً لمدة 50 يوماً تقريباً بعد ذلك نقوم بتصفية المزيج بواسطة شاشةٍ ونفرغه في زجاجات نظيفةٍ فيصبح هذا الخل جاهزاً للاستخدام، ونكون بذلكَ قد حصلنا على خلٍّ من صنعٍ محلي لم يستخدم أي نوع من الكيماويات أو المواد الحافظة .

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا حبيبتي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,257 المواضيع: 298
    التقييم: 26268

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين

  5. #5
    أنيلا
    تاريخ التسجيل: April-2020
    الدولة: في كل نعمه وجدت آلاء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,221 المواضيع: 267
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 56
    التقييم: 10663
    مزاجي: سو ساد
    المهنة: طالبة طب ضرورس :)
    أكلتي المفضلة: كل شي اسمه اكل
    موبايلي: يُطك صور ، ويشغل اغاني ؛)
    آخر نشاط: 17/December/2024
    سلمت يدك ، شكرا للجهد ..

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي
    عيوني ست نورتي "

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Haidar Iraq مشاهدة المشاركة
    نورت "

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين
    عيوني ست نورتي "

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ا لـٰٚـِْاء سـۛـۛـلـام مشاهدة المشاركة
    سلمت يدك ، شكرا للجهد ..
    عيوني "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال