لمحبي الشوكولا احضرت لكم طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالشوكولاتة بخطوات سهلة و بسيطة.. المقادير كوب كبير من الدقيق المنخول. كوب من السكر. سبع بيضات منفصلات. ملعقتان كبيرتان من دقيق النشا. ملعقة كبيرة من البيكنج باودر. رشة من الملح. قالب من الزبدة بحرارة الغرفة. ظرف من الفانيلا. قالب من الشوكلاتة أي نوع. طريقة التحضير يفصل بياض البيض عن الصفار. في وعاء يضرب بياض البيض حتى يبصبح قوامه كالثلج و يضرب الصفار مع السكر في وعاء آخر حتى يصبح كالمايونيزثم يخلط مع البياض برفق شديد ويضاف باقي المكونات برفق حتى الإمتزاج. يصب الخليط في قالب مبطن بالزيت والقليل من الدقيق ولكن الأرضية فقط دون الجوانب، ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج ويصبح لونه ذهبي. تُخرج من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً. يحضر قالب الشوكولاتة لإذابته بحمام بخاري ثم تزين الكعكة الشهية بالشوكولاتة السائلة وقطع الشوكلاتة المبشورة اللذيذة.