مقادير تحضير عجينة المرقوق:
6 أكواب دقيق
ثلث كوب زيت نباتي
ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح


لتحضير المرقوق:
1 كيلوغرام لحم غنم مقطّع إلى مكعبات
2 بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً
6 فصوص ثوم مهروس
2 مرق لحم (مكعبات)
6 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ماء


لتحضير مزيج البهارات المطحونة:
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بهارات عربية مشكلة
2 ملعقة صغيرة كزبرة
2 ملعقة صغيرة كركم


لتحضير مزيج البهارات الصحيحة:
4 قرفة عود
ملعقة صغيرة حبهان أو هيل
4 ورق غار
4 كبش قرنفل


طريقة التحضير:
1- في قدر الضغط على حرارة متوسطة، ضعي البصل، الثوم ومزيج البهارات المطحونة.
2- أضيفي اللحم، مزيج البهارات الصحيحة، المرق ومعجون الطماطم. أغمري المكونات بالماء.
3- إضغطي اقدر لـ30-35 دقيقة حتى ينضج اللحم.
4- لتحضير عجينة المرقوق: أثناء طبخ اللحم، ضعي الدقيق، الزيت والملح في وعاء. أضيفي الماء تدريجياً واخلطي المكونات حتى تتماسك العجينة.
5- غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق واتركيه في زاوية دافئة لـ30 دقيقة.
6- شكّلي 8 كرات متساوية الحجم من العجينة. إفردي الكرات على سطح منثور بالدقيق وقطّعيها إلى مكعبات.
7- أضيفي مكعبات العجين إلى مزيج اللحم. أطهي المكونات لـ15 دقيقة دون تغطية القدر.
8- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!