المقادير:
12 صدر دجاج منزوع الجلدة
500 غرام سبانخ طازج، مغسّل ومفروم فرماً ناعماً
16 طماطم مجففة
2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مورّق، مفروم فرماً خشناً
7 جزر مقشّر، مفروم فرماً ناعماً
3 فلفل رومي لون أحمر، مفروم فرماً ناعماً
3 بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً
8 فصوص ثوم، مفروم فرماً ناعماً
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة.
2- ضعي صدر دجاج على سطح العمل. إصنعي شقّاً عميقاً في صدر الدجاج دون أن تقطعي هذا الاخير بالكامل. دقّي صدر الدجاج بواسطة مطرقة اللحم الخشبية حتى يصبح مسطحاً.
3- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء كمية الدجاج. نكّهي صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود.
4- سخّني زيت الزيتون في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي البصل، الفلفل الرومي، 6 فصوص ثوم والجزر. قلّبي المزيج حتى يذبل البصل والجزر.
5- أضيفي السبانخ وأوراق الريحان. قلّبي المكونات حتى يذبل السبانخ.
6- أخرجي المزيج من القدر وضعيه في وعاء. زيدي الطماطم المجففة والكمية المتبقية من الثوم. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
7- ضعي كمية من مزيج السبانخ داخل الشقّ الذي صنعته في صدر دجاج. لفّي هذا الأخير حتى تحصلي على شكل رول.
8- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكميات. ضعي رولات الدجاج على صينية الفرن المدهونة بالزبدة.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
10- عندما تنضج رولات الدجاج بالخضار، أخرجي الصينية من الفرن. قطّعي الرولات إلى حلقات.
11- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك. ألف صحة!