المقادير:
كوب سميد ناعم
2 كوب سميد خشن
كوب سمن على حرارة الغرفة
نصف كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة محلب
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة ماء زهر
مقادير الحشوة:
3 أكواب فستق حلبي مجروش
نصف كوب عسل
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
طريقة التحضير:
1- في وعاء، ضعي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر والمحلب. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي كوباً من السمن. إدعكي المزيج بواسطة يديك حتى يتماسك.
3- غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق. أتركي المزيج يرتاح على حرارة الغرفة لـ15 دقيقة.
4- أضيفي الخميرة، المستكة، ماء الورد وماء الزهر. إدعكي المزيج بيديك حتى يتماسك
5- غطّي الوعاء من جديد بورق نايلون لاصق واتركي المزيج يرتاح على حرارة الغرفة لـ15 دقيقة.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من السمن.
7- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الفستق الحلبي المجروش، العسل وماء الورد. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
8- إفردي ورقة نايلون على سطح العمل. قسّمي العجينة إلى قسمين. ضعي قسم من العجين على ورق النايلون.
9- إفردي العجينة بواسطة النشابة حتى تصبح مستطيلة الشكل ومناسبة لصينية الفرن.
10- أعيدي الخطوة السابقة لتشكيل القسم الثاني من العجين.
11- أقلبي قسم من العجين بعناية في صينية الفرن وانزعي عنه ورق النايلون بعناية.
12- إفردي حشوة الفستق الحلبي فوق طبقة العجين. أقلبي فوقها القسم الثاني من العجين وانزعي عنها ورق النايلون بعناية.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
14- أخرجي الصينية من الفرن. قطّعي المعمول وقدّميه على سفرتك.