النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الأرز بالبازيلاء على الطريقة السورية

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 255 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    الأرز بالبازيلاء على الطريقة السورية




    وقت الطهى
    30 دقيقة

    يكفي ل
    5 أشخاص
    المقادير
    - للتزيين :
    • مكسرات : حسب الرغبة (مقلية)
    • لحم مفروم : حسب الرغبة (معصّج مع بصل وبهارات)

    - فلفل أسود : 10 حبات
    - ورق غار : 1 ورقة
    - القرفة : عود
    - مرق دجاج : 2 مكعب
    - البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)
    - ملح : حسب الرغبة
    - القرنفل : 4 حبات
    - الزيت : ثلث كوب
    - الجزر : كوب (مقطّع إلى قطع صغيرة)
    - البازيلاء : كوب (مجمدة)
    - أرز بسمتي : 3 اكواب (مغسول، منقوع ومصفّى)
    طريقة التحضير
    1. في قدر، حمّي الزيت وقلّبي البصل حتى يذبل.
    2. أضيفي الجزر وقلّبي قليلاً.
    3. ضعي البازيلاء واخلطي.
    4. نكّهي بالقرنفل والقرفة والفلفل الأسود وضعي ورق الغار.
    5. اسكبي مقدار كوبين من الماء المغلي وضعي مكعبي الدجاج.
    6. اتركي الخليط على نار متوسطة لـ5 دقائق.
    7. أضيفي الأرز المصّفى ثمّ نكّهي بالملح.
    8. اسكبي المزيد من الماء حتى يصبح أكثر إرتفاعاً بسنتيمتر واحد من الأرز.
    9. عندما يغلي المزيج، غطّي القدر واتركيه على نار هادئة جداً حتى تنضج حبّات الأرز.
    10. اسكبي البازيلاء في طبق التقديم ووزّعي قطع اللحم على الوجه.
    11. زيّني بالمكسرات المقلية وقدّمي الطبق ساخناً.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,715 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24237
    مزاجي: متغير
    شكراً ^_^

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لك وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال