النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

برياني اللحم مع البطاطس الحلوة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 170 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    برياني اللحم مع البطاطس الحلوة




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    4 أشخاص
    المقادير
    - للتزيين :
    • زبيب : ربع كوب (أحمر)
    • كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة)
    • النعناع : ربع كوب (طازج ومفروم)

    - أرز بسمتي : 3 اكواب
    - الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
    - الزيت : حسب الحاجة (للقلي)
    - البطاطا الحلوة : 1 حبة (كبيرة الحجم / مُقطّعة إلى مكعبات)
    - البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مُقطّع إلى 4 قطع)
    - لحم غنم : 1 كيلو
    - القرفة : عود
    - القرنفل : 5 حبات
    - هيل : 5 حبات (صحيح)
    - ملح : 2 ملعقة صغيرة
    - سمن : 4 ملاعق كبيرة
    - البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مُقطّع إلى جوانح، ومقليّ)
    - الفلفل الحار : 1 حبة (مفروم)
    - الثوم : 4 فصوص (مهروس)
    - بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
    - زبادي : كوب
    طريقة التحضير
    1. يُغسل الأرز، فيصفّى، ويُنقع في الماء لـ25 دقيقة.
    2. يُذاب الزعفران في الماء.
    3. تُقلى مُكعبات البطاطس الحلوة في زيت ساخن، حتّى تكتسب اللون الذهبي.
    4. تُضاف قطع لحم الغنم إلى قدر، فتغمر بالماء الساخن، مع قطع البصل المُقطّعة، والتوابل الصحيحة (القرفة والقرنفل والهيل والملح). يُطهى اللحم، على حرارة متوسّطة، حتى تمام النضج. ثمّ، يُصفّى اللحم من المرق (مع الاحتفاظ بالمرق)، ويُترك جانبًا.
    5. تُضاف 4 أكواب من مرق اللحم إلى قدر على النار، ويوضع الأرز بعد تصفيته. يُطهى الأرز لعشر دقائق، ثمّ يُصفّى.
    6. يُسخّن السمن في قدر، فيُضاف البصل المفروم إليه، فالفلفل الحارّ، مع الثوم المهروس والبهارات المشكّلة، ونصف كمّ اللحم، والزبادي. تُقلّب المكوّنات المذكورة جيّدًا، ثمّ تُرتّب حتّى تشكّل طبقة، تعلوها طبقة من الأرز، فطبقة أخرى من الكمّ الباقي من اللحم، فطبقة إضافيّة من الأرز، فطبقة من مكعبات البطاطس الحلوة المقليّة.
    7. تزيّن القدر بالزبيب. ويُصبّ خليط الماء بالزعفران. تغطّى القدر، وتطهى لثلاثين دقيقة. يُضاف كلّ من الكزبرة والنعناع، قبل التقديم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً ^_^

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لعطر مرورك
    ودي



تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال