وقت الطهى
15 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- للتتبيلة :
- فلفل أسود : رشّة
- الليمون : 1 حبة (مبشور)
- سكر : ملعقة صغيرة
- الشطة : ربع ملعقة صغيرة (جافّة)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- مانغو : 2 حبة (متوسط الحجم)
- خس : 3 اكواب (مفروم)
- البصل : نصف حبة متوسطة (مُقطّع إلى شرائح رفيعة)
- كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
- التوت : ربع كوب (مجفف)
طريقة التحضير
- للتتبيلة: تُخلط مكوّنات التتبيلة معًا، وتُترك جانبًا.
- تُقشّر ثمرتا المانجو، فتُقطّعا إلى شرائح رفيعة، باستخدام القشارة.
- في وعاء السلطة الكبير، يوزّع الخسّ، وشرائح المانجو، وأوراق الكزبرة الخضراء والبصل والتوت المجفف. تصبّ التتبيلة، وتُخلط المكوّنات جيّدًا. تُحفظ السلطة في البرّاد لنصف الساعة، قبل التقديم.