النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

ماذا تعرف عن "كينو"؟ الجزيرة السرية التي تديرها النساء فقط

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 308 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    ماذا تعرف عن "كينو"؟ الجزيرة السرية التي تديرها النساء فقط



    النساء في جزيرة "كينو" إحدى جزر دولة أسونيا التي تقع في منطقة بحر البلطيق بشمال أوروبا، يسهل عليهن كل شيء من الزراعة إلى صيد الفقمة "كلب البحر"، تقوم السيدات في هذا المجتمع التقليدي بجميع الأعمال الصعبة، فهم يعيشون في وحدة.
    تقع تلك الجزيرة على ستة أميال مربعة من غابات الصنوبر والأراضي الزراعية في بحر البلطيق، كينو هي آخر مجتمع أمومي في أوروبا، تضم الجزيرة حوالي 300 نسمة جميعهم تقريبًا من النساء.

    منذ القرن التاسع عشر، يعمل رجال الجزيرة معظم شهور السنة في الصيد في البحر، تاركين النساء يهتمن بكل شيء من تعليم الأطفال إلى تنظيم الحياة الكنسية ، وهو تقليد مستمر حتى يومنا هذا، حسبما ذكر موقع "Her world".

    مثل معظم السكان المحليين في هذه الجزيرة، ترتدي الفتايات والنساء الحجاب والتنانير الحمراء مع أنماط الأزهار والخطوط، يلفت النظر أن هناك بعض النساء في الجزيرة ترتينا مآزر ملونة فوق تنانيرهن المنسوجة للإشارة إلى أنهن متزوجات.
    ينبهر زوار هذه الجزيرة الهادئة في بحر البلطيق بشواطئها التي تجتاحها الرياح والتي تحيط بالغابات البكر والمزرعة ذات الألوان الزاهية العرضية، تبلغ مساحتها حوالي سبعة أميال مربعة، وتعد جزيرة كينو سابع أكبر جزر إستونيا التي تضم أكثر من 2000 جزيرة.

    مثل العديد من نساء كينو، السيدة "ماتاس" هي دينامو متعدد المهام ومتحمسة بشدة للحفاظ على تراثها، بالإضافة إلى إدارة العديد من أماكن الإقامة مع عائلات في الجزيرة، فهي أيضًا حارس المنارة الحالي ومرشدة سياحية في الجزيرة.
    تتسم المنازل بألوان وأنسجة مبهجة، لمواجهة الشتاء الذى يدوم 6 أشهر، تم طلاء إطارات الأبواب والنوافذ واللوحة الجانبية باللون الأصفر المشمس، وأحيانًا باللون الأزرق أو الأحمر، تفرش المطابخ باللون الأحمر الفاتح مع نقش زهور كبير باللونين الأصفر والأبيض، تتعلم جميع نساء كينو حياكة الحرف اليدوية التقليدية، الأريكة الحمراء والكرسي بذراعين بنمط المميز من التراث الكينو من خطوط البحرية والأحمر والأبيض والأصفر والوردي.

    يعمل مجتمع كينو كعائلة كبيرة ومتماسكة، هناك عادة اعتادوا عليها سكان الجزيرة إن غصن الشجرة الكبير المدعوم على الباب الأمامي للمنزل يعني أنه لا يوجد أحد في المنزل،كما أن هناك إشارات الشوارع الوحيدة للقرى الأربع بالجزيرة: ليمسي، وليناكولا، وروتسيكولا ، وساري.
    كانت إستونيا تحت الاحتلال السوفياتي لما يقرب من 50 عامًا حتى استقلالها في عام 1991، وبعد ذلك بوقت قصير، أصبحت الدراجات النارية السوفيتية المتبقية وسيلة النقل الآلية الرئيسية في كينو.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ام ﺣۦﻤّۦـﯛدي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,872 المواضيع: 2,210
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 40721
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    شكرا حبي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    عيوني"

  4. #4

  5. #5
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,972 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87367
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شو حلوة هالمدينة
    وشو حلوة الالوان الزاهية اللي يلبسوها..
    تجنن حياتهم اشكد حلوة الطبيعة وهدوئها
    يسلموو عمري جعلتي يومي اكثر بهجة بموضوعج هذا

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    نورت ^_^

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شو حلوة هالمدينة
    وشو حلوة الالوان الزاهية اللي يلبسوها..
    تجنن حياتهم اشكد حلوة الطبيعة وهدوئها
    يسلموو عمري جعلتي يومي اكثر بهجة بموضوعج هذا
    يي وربي حياتهم والطبيعه والهدوء حرفياً حيل حلوه ،
    عيوني ست نورتي هوايه
    ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال