كباب الباذنجان أكلة صحية ومغذية تحضر بكمية قليلة من اللحم ويدخل في إعدادها الكثير من الخضروات، حضريها على طريقة أطيب طبخة وفاجئي عائلتك بطبق ذو طعم شهي:
المكوّنات
باذنجان حجم صغير – 6
فليفلة خضراء مقطعة الى مكعبات– 1
فليفلة حمراء مقطعة الى مكعبات – 1
لحم مفروم – 250 غرام
بصل حجم كبير مبشور – 1
بقسماط ربع كوب
فلفل أسود– ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
كمون- ملعقة صغيرة
زيت زيتون- 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- قطّعي الباذنجان الى دوائر عريضة ثمّ رشّيها بالقليل من الملح واتركيها جانباً.
2- لتحضير الكباب، ضعي في وعاء محضر الطعام من فيليبس اللحم، البصل والبقسماط. نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والكمون ثمّ اطحني المكونات جيداً.
3- صفّي الباذنجان من الماء.
4- شكّلي الكباب على شكل دوائر عريضة وشكّيها في اسياخ خشبية مع الباذنجان والفليفلة الملونة.
5- صفّي الاسياخ في صينية الفرن أو الشواية واطهيها مع التقليب حتى تمام الاستواء.