النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

اصنعي كريب الدجاج المالح لأسرتك بهذه الوصفة الشهية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 148 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    اصنعي كريب الدجاج المالح لأسرتك بهذه الوصفة الشهية


    الكريب من الأطعمة التي يُمكن إعدادها مالحة وحلوة، ويُمكن إعداده بطرق مختلفة نظرًا لمكوناته المختلفة التي يُمكن إضافتها إليه، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة مختلفة لإعداد كريب الدجاج المالح .

    المقادير:
    – مكوّنات خلطة التتبيلة :
    الثوم : 10 غم (مهروس)
    ملح : حسب الرغبة
    زيت الزيتون : حسب الرغبة
    بهارات : 30 غراماً
    عصير الليمون : حسب الرغبة
    – مكوّنات الكريب :
    حليب : 100 ملليلتر
    البيض : 1 حبة
    ملح : رشّة
    زيت الذرة : 10 ملليلترات
    كريمة : 30 غراماً
    دقيق : 60 غراماً
    – الدجاج : 200 غم (مقطع شرائح رفيعة)
    – بقدونس : 20 غراماً (مفروم)
    – معجون الثوم : 20 غراماً (مشوي)
    – المايونيز : 20 غراماً
    – البصل : 20 غراماً (مفروم ناعم)
    – ملح : 20 غراماً
    – الفلفل : 20 غراماً
    – الخيار المخلل : 40 غراماً
    – طماطم : 30 غراماً (مفرومة ناعم)

    طريقة التحضير:
    – لتحضير الكريب: توضع كل من المكونات التالية: البيض والكريمة والحليب والدقيق في إناء ويقلب الخليط جيداً بالمشبك اليدوي حتى تتجانس المكوّنات ثمّ يوضع خليط الكريب جانباً.
    – تمسح مقلاة واسعة غير لاصقة بزيت الذرة ثمّ توضع المقلاة على نار هادئة حتّى تسخينها.
    – يصب خليط الكريب في المقلاة حتّى تغطية قاع المقلاة بالكامل وتكوين قرص ثمّ تركه على النار حتّى ظهور فقاعات على سطح الكريب، نقلب الكريب بملعقة عريضة على الجهة الثانية ويترك على النار لمدّة 30 ثانية.
    – يتم إزالة قرص الكريب من المقلاة ووضعه جانباً ثمّ تكملة ما تبقى من عجينة الكريب بنفس الطريقة.
    – لتحضير الشاورما: توضع كل من المكونات التالية: البهارات والثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء، ويقلب خليط التتبيلة بشوكة حتّى تتجانس المكوّنات.
    – توضع قطع الدجاج في خليط التتبيلة وتقليبها حتّى تغطيتها جيداً بخليط التتبيلة وتركها لبعض الوقت.
    – يوضع الدجاج مع خليط التتبيلة في قدر على نار متوسطة ويحرك الدجاج بملعقة خشبية حتّى جفاف ماؤه ونضوجه.
    – يتم إضافة كل من: البقدونس المفروم والطماطم المفرومة والبصل المفروم إلى الدجاج في القدر وتقليب خليط الشاورما ثمّ إزالته عن النار ووضعه جانباً.
    – التطبيق والتقديم: يتم وضع معجون الثوم المشوي والمايونيز في وعاء صغير ويقلب الخليط.
    – يفرد قرص من الكريب على طاولة العمل ثمّ دهنه بكمية من خليط معجون الثوم والمايونيز.
    – توضع كمية من شاورما الدجاج على الكريب فوق خليط المايونير ومعجون الثوم ثمّ يلف الكريب على الحشوة على شكل رول.
    – يتم تكرار الخطوة السابقة على ما تبقى من أقراص الكريب.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,113 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39714
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    يسلموو

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    عيوني "

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا لك


  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكراا لك

    نورت "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال