المقادير:
-2 كوب أرز بسمتي
-دجاجة مقطعة
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 1 حبة بصل مفروم
- فصان ثوم مفروم
- 2 حبة بندورة مقطعة ارباع
- 1جزر مبشور
- ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- نصف ملعقة صغيرة الكركم
- نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة بودرة الكاري : ملعقة صغيرة
- عود القرفة
-ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير:
سخني السمن في قدر على نار متوسطة.
قلبي البصل والثوم لمدة دقيقتين.
أضيفي الدجاج للقدر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الدجاج قليلاً.
أضيفي الطماطم الأرباع ومعجون الطماطم والجزر والفلفل الأسود والكاري والكمون والكركم وعود القرفة والهيل وحركي لمدة دقيقتين.
اغمري القدر بالماء واتركيه حتى يغلي.
غطي القدر واتركيه حتى ينضج الدجاج.
أضيفي الأرز المصفى للقدر فوق المرق والدجاج واتركيه على النار حتى ينضج الأرز ويتشرب المرق.
اسكبي في طبق كبير وزينيه بالمكسرات المحمصة حسب الرغبة.