النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

المطبخ الإماراتي: التحتة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 165 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    المطبخ الإماراتي: التحتة



    المقادير
    - لحم غنم : 1 كيلو (بالعظم)
    - الزعفران : نصف ملعقة صغيرة (مقادير نقع اللحم)
    - عصير الليمون : 2 حبة (مقادير نقع اللحم)
    - البطاطس : 4 حبات (مقطعة أنصاف، مقادير نقع اللحم)
    - ملح : ملعقة كبيرة (مقادير نقع اللحم)
    - البصل : 5 حبات (متوسط الحجم مقطع قطع صغيرة، مقادير خلطة البصل مع البهار)
    - ليمون : 3 حبات (مجفف منزوع منه البذور والقشر، مقادير خلطة البصل مع البهار)
    - الكركم : ملعقة صغيرة (مقادير خلطة البصل مع البهار)
    - جوزة الطيب : ملعقة صغيرة (مقادير خلطة البصل مع البهار)
    - ملح : ملعقة صغيرة (مقادير خلطة البصل مع البهار)
    - بهارات : ملعقة صغيرة (خليط من البهارات العربية، مقادير خلطة البصل مع البهار)
    - هيل : ملعقة صغيرة (مقادير خلطة البصل مع البهار)
    - الأرز : 1 كيلو (مسلوق نصف سلقة، مثل رز البرياني)
    - هيل : 4 حبات (مقادير الأرز)
    - فلفل أسود : 5 حبات (حبّ، مقادير الأرز)
    - القرنفل : 4 حبات (مسمار، مقادير الأرز)
    - الزعفران : قليل (منقوع في ماء ورد، مقادير الأرز)
    - سمن : ملعقة كبيرة
    - خبز : رغيف (الأبيض اللبناني)
    - طماطم : 1 حبة (مقسومة 3 قطع)
    - سمن : ملعقتان كبيرتان
    - مشمش مجفّف : 10 حبات (الوبخارا، وهو المشمش الأصفر المجفف الحامض)
    - الرمان المجفف : حسب الرغبة (زرشك، للزينة)
    - لوز : حسب الرغبة (مقشر ومحمص، للزينة)

    طريقة التحضير:
    1. نغسل اللحم جيدا ويتبل بالليمون ومنقوع الزعفران.
    2. يضاف له البطاطس ويترك جانبا مدة ساعتين.
    3. في هذه الأثناء نقوم بتجهيز التتبيلة الخاصة للوصفة وهي بتحمير البصل في قدر عميق مع جميع التوابل والليمون المجفف ويفرك جيدا الى أن يبدأ البصل بالذوبان وانزال ماء البصل.
    4. نبدأ بتجهيز قدر الطبخ كالتالي نقوم بوضع رغيف الخبز المبلل بقليل من الماء أسفل الطنجرة.
    5. ثم نضع نصف خليط البصل المتبل ثم البطاطس واللحم المنقوع مع شرائح الطماطم وحبات المشمش ونضيف آخر طبقة التي بقي من خلطة البصل والبهارات مع ماء النقع ومعلقتين من السمن توزع بشكل متساوي.
    6. نحكم إغلاق الطنجرة بورق القصدير ويوضع على نار عالية مدة 10 دقائق ثم نقوم بتهدئة النار وتركه تقريبا ساعتان.
    7. في هذه الاثناء نسلق الأرز بالماء و الهيل والفلفل الأسود والمسمار. ثم نقوم بأخذ كوب من الأرز الأبيض جانبا ونضيف له منقوع الزعفران بماء الورد.
    8. نأخذ القسم الأبيض من الأرز ويضاف لقدر اللحم ثم نضيف كوب الأرز المنكهه بالزعفران فوقه من غير تقليب ويترك مقدار 30 الى 50 دقيقة الى أن ينضج تماما
    9. للزينة: في طبق صغير نضع مقدار معلقة كبيرة من الزيت ويقلى الرمان مقدار دقيقة الى أن يأخذ لمعة.
    10. يقلب الأرز واللحم في طبق التقديم ويزين بالرمان واللوز المحمص ويقدم.

  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا لك



  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكراا لك

    شكرا للمرور

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,112 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39714
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكرا حبي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني "

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً عيوني "
    شكرا للمرور ..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال