النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

لكِ سيدتي.. طريقة مختلفة لتحضير البقلاوة التركي

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 181 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,715 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24237
    مزاجي: متغير

    لكِ سيدتي.. طريقة مختلفة لتحضير البقلاوة التركي


    البقلاوة من أنواع الحلويات التركية الشهيرة والمفضلة لدى الكبار والصغار في مختلف دول العالم، فإذا كنتِ ترغبين في إعدادها لعائلتك، يُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير البقلاوة التركي الشهية خلال دقائق وفقًا لـ مطبخ سيدتي”.

    المقادير
    – لتحضير القطر :
    الماء : كوب ونصف
    سكر : كوب وثلث
    العسل : ثلثان الكوب
    القرفة : 2 عود
    قشرة البرتقال : ملعقة صغيرة (مبشور)
    ماء الورد : 2 ملعقة صغيرة

    – لتحضير الحشوة :
    لوز : 3 اكواب (مقشر ومجروش)
    القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
    بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
    سكر : ثلث كوب
    – عجينة البقلاوة : علبة (مجمدة ومذوبة)
    – الزبدة : 200 غم (مذوبة)
    – فستق حلبي : 2 ملعقة كبيرة (مطحون)

    طريقة التحضير
    – لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة اخلطي السكر مع الماء، العسل، القرفة وقشر البرتقال.
    – ارفعي حرارة النار واتركي المزيج يغلي مع التحريك من وقت إلى آخر.
    – أطفئي النار ثم أضيفي ماء الورد ودعي القطر يبرد بدرجة حرارة الغرفة.
    – حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني قعر صينية فرن بالزبدة.
    – لتحضير الحشوة: في وعاء اخلطي اللوز مع القرفة، البهارات والسكر.
    – مدي عجينة بقلاوة في صينية الفرن ثم ادهنيها بالزبدة.
    – أعيدي الكرة مع نصف كمية العجين وادهني في كل مرة العجينة بالزبدة.
    – ضعي الحشوة بطريقة متساوية فوق طبقات العجين.
    – مدي ما تبقى من العجين فوق الحشوة مع دهن كل طبقة بالزبدة.
    – قطعي البقلاوة إلى مربعات متوسطة الحجم ورشي فوقها الفستق المطحون.
    – أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.
    – أخرجي البقلاوة من الفرن ثم صفّي القطر واسكبيه مباشرة فوق الصينية.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    شكرا حبي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    عيوني "

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا لك



  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكراا لك

    نورت "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال