وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- مقادير تحضير اللحمة المفرومة :
- لحم مفروم : نصف كيلو
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- بهارات إيطالية : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الماء : نصف كوب
- مقادير تحضير البشاميل :
- حليب : 3 اكواب (سائل)
- طحين : 3 ملاعق كبيرة
- كريمة : نصف كوب (سائلة)
- فلفل ابيض : نصف ملعقة صغيرة
- عجينة اللازانيا : عبوة
- جبن موزاريلا : 2 كوب (مبشور)
طريقة التحضير
- في قدر على النار، ضعي اللحم المفروم وقلبيه قليلاً.
- بهري اللحمة المفرومة بالبهارات المشكلة، والكمون، البهارات الإيطالية، الفلفل الأسود، والملح، وقلبي.
- أضيفي الزيت النباتي، ومعجون الطماطم والماء على اللحمة المفرومة، واتركيها تتسبك قليلاً.
- لتحضير البشاميل: صبي الحليب في قدر على النار، ثم أضيفي الطحين وابدأي بالتحريك حتى تتجانس المكونات، أضيفي الكريمة واستمري بالتحريك حتى يتشكل لديك مزيج كثيف القوام، وبهري بالفلفل الأبيض.
- لتحضير اللازانيا: ضعي طبقة من البشاميل في قاع طبق الفرن البايركس، ثم وزعي شرائح من عجينة اللازانيا، ثم من حشوة اللحمة المفرومة المطبوخة والقليل من جبن الموزاريلا المبشور.
- كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجينة والحشوة، والبشاميل واحرصي أن تكون الطبقة الأخيرة على الوجه من البشاميل.
- رشي على الوجه من جبن الموزاريلا، وأدخلي صينية اللازانيا للفرن مدة 40 دقيقة، وحمري الوجه.
- قدمي اللازانيا ساخنة.