النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

بمذاق شهي.. حضري الكرواسون فى المنزل

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 224 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,723 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير

    بمذاق لا يقاوم .. حضري الكرواسون فى المنزل


    يعد الكرواسون من أشهى المخبوزات الفرنسية، لتي يعشق تناولها الكثير من الأشخاص نظراً لمذاقها المختلف، والتي تقدم مع الشاي كوجبة إفطار أو عشاء خفيفة.
    ويحرص البعض على شرائها من الأسواق وتناولها، لذا قدمت الشيف منال العالم طريقة عمله بأسهل الخطوات.

    المقادير:
    3/4 كوب حليب دافئ
    2 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
    2 وربع كوب دقيق
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    ربع كوب زيت ذرة

    لوجه العجينة:
    نصف كوب زبدة مذابة

    الحشو:
    شوكولاتة
    خليط التلميع:
    – صفار بيض
    – فانيليا

    طريقة التحضير:
    – في وعاء الخلاط ضعي الحليب، السكر والخميرة قلبيه ليختط.
    – أضيفي الدقيق، الملح، الفانيليا، الزيت، ثبتي مضرب العجينة واعجني لتحصلي على عجينة ناعمة، غطيها لمدة ساعة.
    – احضري صواني قصيرة الحافة، امسحيها بالزبدة.
    – اخرجي الهواء من العجينة اعملي العجينة على شكل اسطواني ثم باستعمال السكين قطعيها إلى ١٢ قطعة، اعملي القطع على شكل كور.
    -انثري بعض الدقيق، ثم باستعمال النشابة افرديها إلى دوائر مقاس ٨ بوصة تقريبا، انثري عليها بعض الدقيق ثم افردي الكرة الثانية ، ضعي الدوائر فوق بعضها.
    – خذي دائرة ثم باستعمال الفرشاة امسحيها بالزبدة، ضعي فوقها الدائرة الثانية وكرري ذلك مع وضع كل الدوائر فوق بعضها.
    – باستعمال النشابة افردي كل الدوائر وهي فوق بعضها لتصبح مقاس ١٢ بوصة تقريبا.
    -باستعمال سكين كبيرة اقطعي العجينة إلى ١٢ مثلثا.
    – باستعمال طرف السكين اقطعي قاعدة المثلث قطع صغير ليسهل لف العجينة على الشوكولاتة، ضعي أصبع شوكولاتة على قاعدة المثلث ثم لفي مثل الكرواسون.
    – ضعيها في الصينية مع ترك مسافة بين كل قطعة، غطيها بفوطة ثم ضعيها على طاولة المطبخ لمدة ١٥ دقيقة.
    – لسطح العجينة: باستعمال الفرشاة امسحي الكرواسون بالزبدة، اتركيها بضع دقائق لتجف.
    -خليط التلميع: باستعمال فرشاة امسحي سطح العجينة بخليط صفار البيض والفانيليا، ويمكنك الاستغناء عن هذه الخطوة.
    – سخني الفرن ١٨٠ واخبزيها ٢٠ دقيقة لتنضج وتصبح ذهبية اللون.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MiSsO مشاهدة المشاركة
    امووت عليه
    شكرا ع الوصفة
    عيوني ميسوو "

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,256 المواضيع: 447
    التقييم: 30295
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلمو سكلوو

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    يسلمو سكلوو
    عيونها لسكلوو "

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    يسلموو حبي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    يسلموو حبي
    عيوني "

  8. #8
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,935
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    نورت "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال