وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- حبّ البركة : ملعقة كبيرة
- السمسم : ملعقة كبيرة
- صفار البيض : 1 حبة
- ملح : رشّة
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
- الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة
- اللحم : نصف كيلو (مقطع مكعبات)
- طماطم : 2 حبة (مقطعة مكعبات)
- الفلفل الحار : 1 حبة
- الجزر : 1 حبة (مقطع حلقات)
- البطاطس : 1 حبة (مقطعة مكعبات كبيرة)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- البصل : 2 حبة (مقطع حلقات)
- فلفل رومي : 2 حبة (مقطع مكعبات)
- إكليل الجبل : ملعقة صغيرة
- كزبرة خضراء : 4 أعواد (مفرومة)
- ورق غار : 2 ورقة
- هيل : 2 حبة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- طحين : 2 كوب
- لبن زبادي : كوب
طريقة التحضير
  1. في إناء به زيت ساخن على النار، نضع اللحم (نرشه بالقليل من الطحين).
  2. نضيف البصل والجزر والطماطم والفلفل الرومي والفلفل الحار وورق الغار والهيل والثوم وإكليل الجبل والكزبرة الخضراء.
  3. نضيف إلى الخليط الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وبعدها نضيف الماء.
  4. نترك الخليط للغليان، ثم نهدأ النار ونغطي الإناء.
  5. في وعاء متوسط، نضع الدقيق ثم الزبادي والخميرة والبيكنج باودر والزيت ونعجن جيداً ثم نضع على العجين القليل من الزيت ونتركها لترتاح.
  6. بعد نضج اللحم نضع مكعبات البطاطس ونغطي الإناء لمدة 5 دقائق ثم نضع خليط اللحم في الطاجن.
  7. نرش دقيق على سطح مستو ونفرد العجينة ونغطي الطاجن بالعجين ونغرز الشوكة على الأطراف وندهن الوجه بصفار البيض عليه ملح وفلفل أسود.
  8. نرش الوجه بحبة البركة والقليل من السمسم وتدخل الفرن حتى يحمر العجين.
  9. يفتح العجين ويقدم الطاجن ساخناً.