وقت الطهى
30 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- مقادير تحضير القشطة :
- كريمة الخفق : كوب
- حليب : ربع كوب (سائل)
- نشاء الذرة : 2 ملعقة كبيرة (مذوب بربع كوب من الماء)
- سكر : ملعقة كبيرة
- ماء الورد : ملعقة كبيرة
- لوز : 2 كوب (مطحون)
- سكر البودرة : نصف كوب
- قطر : ثلث كوب (سميك)
- فستق حلبي : حسب الرغبة (للتقديم)
- ورد جوري مجفف : حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير
- ضعي في وعاء الكريمة، الحليب والسكر وقلّبي المزيج على النار حتى يسخن.
- اسكبي مزيج النشاء في القدر وقلّبي باستمرار على حرارة متوسطة لتحصلي على مزيج كريمي خال من التكتلات.
- ارفعي القدر عن النار وأضيفي ماء الورد والفستق الحلبي.
- اسكبي المزيج في وعاء وغلّفيه جيداً واتركيه يبرد بدرجة حرارة الغرفة ثمّ أدخلي الوعاء إلى الثلاجة حتى يحين موعد الاستخدام.
- في وعاء، ضعي اللوز، السكر البودرة والقطر وادعكي المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
- خذي القليل من مزيج اللوز ورصيه في قعر وأطراف قوالب سيليكون.
- أضيفي في الوسط القليل من القشطة ثمّ غطّيها بطبقة من عجينة اللوز.
- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
- قدّمي الحلى مزّيناً بالفستق الحلبي والورد.