المقادير:
500 غرام روبيان مقشر ومنظّف
2 كوب أرز بسمتي منقوع ومصفّى
2 بصل مفروم
4 فصوص ثوم مهروس
2 طماطم مقطّعة إلى مكعبات
ملعقة كبيرة بهارات كبسة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 كوب ونصف ماء
طريقة التحضير:
1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل.
2- أضيفي الثوم وقلّبي لحوالى دقيقتين ثمّ زيدي الروبيان، معجون الطماطم، الطماطم وبهارات الكبسة.
3- قلّبي المكوّنات لحوالى 5 دقائق حتى تصبح حبات الروبيان زهرية اللون.
4- أزيلي بعض حبات الروبيان واتركيها جانباً.
5- صفّي الأرز وأضيفيه إلى القدر وقلّبي لحوالى دقيقتين.
6- أسكبيالماء واتركي المزيج حتى يغلي.
7- خفّفي النار وغطّي القدر وانتظري حتى ينضج الأرز.
8- إرفعي القدر عن النار، أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيّني وجهه بالروبيان.
9- قدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.