المقادير:
1200 غرام دجاج كامل مقطّع إلى 8 قطع
1 بصل، كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح
5 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كببيرة عسل أبيض
رشة قرفة مطحونة
ليتر ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح
فلفل
طريقة التحضير:
1- في إناء، ذوّبي الزبدة.
2- شوّحي البصل قليلاً.
3- أضيفي الثوم والزنجبيل والزعفران وقلّبي حتى تظهر رائحة الزنجبيل.
4- ضعي قطع الدجاج واتركيها تتحمر مع التقليب على الجانب الآخر حتى يتحمر.
5- أسكبي الماء واتركيه حتى ينضج وتتبخر السوائل.
6- نكّهي بالملح والفلفل وأضيفي العسل والقرفة.
7- قلّبي المكونات جيداً حتى يتشرب الدجاج الصلصة واتركيه يغلي ثمّ أطفئي النار.
8- قدّمي الدجاج إلى جانب الأرز الأبيض المفلفل.