النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

فتة لحم الغنم لغداء عيد الأضحى

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 209 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    فتة لحم الغنم لغداء عيد الأضحى




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    6 أشخاص
    المقادير
    - لحم غنم : 1 كيلو (مقطع مكعبات هبرة)
    - الليمون : 1 حبة
    - الماء : 3 اكواب
    - القرفة : 4 أعواد
    - حبهان : نصف ملعقة صغيرة
    - البصل : 1 حبة (مقطع 4 أقسام)
    - ورق غار : 2 ورقة
    - الزبدة : ملعقة كبيرة (لقلي اللحم)
    - الثوم : فصّان (مهروس / للخبز)
    - الخبز : 2 رغيف (مقطع مكعبات ومحمص)
    - الكمون : نصف ملعقة صغيرة
    - الأرز المصريّ : 2 كوب
    - الماء : كوب وربع
    - الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
    - ملح : حسب الرغبة
    - الزبدة : ملعقة كبيرة (لقلي الخبز)
    - طماطم : كوب (مهروسة)
    - معجون الطماطم : ملعقة صغيرة
    - ملح : رشّة
    - فلفل أسود : رشّة
    - الخل الأبيض : 3 ملاعق كبيرة
    - زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
    - الزبدة : ملعقة كبيرة (لقلي الثوم)
    - الكمون : نصف ملعقة صغيرة
    - الثوم : فصّان (مهروس / للحم)
    - الثوم : فصّان (مهروس)
    طريقة التحضير
    1. ضعي اللحم في قدر يحتوي على الماء مع القرفة، الحبهان، الليمون الحامض، البصل وورق الغار على النار.
    2. عندما يغلي الماء وتتكون رغوة على الوجه، انزعي الرغوة بواسطة ملعقة. واحتفظي بماء السلق جانباً.
    3. اقلي الثوم في الزبدة ثمّ أضيفي قطع اللحم، عندما يصبح اللحم مقرمشاً، ضعيه جانباً.
    4. لتحضير الخبز: ذوّبي الزبدة واقلّي فيها قطع الخبز مع الثوم ثمّ نكّهي بالكمون.
    5. أضيفي ملعقتي سكب من مرق اللحم وانقعي فيها الخبز، ضعي الخبز في طبق التقديم.
    6. ضعي الماء مع الأرز، الزيت والملح في قدر ثم غطّي القدر بفوطة واتركيه على نار خفيفة إلى متوسطة حتى ينضج الأرز.
    7. ضعي الأرز فوق الخبز المحمص وأضيفي كوباً من ماء سلق اللحم فوقه.
    8. ذوّبي الزبدة والزيت في قدر واقلّي فيها الثوم.
    9. أضيفي إليها الخلّ الأبيض والطماطم المهروسة ومعجون الطماطم.
    10. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون ثمّ اسكبي ملعقتي سكب من مرق اللحم فوق المكونات واتركي القدر على نار خفيفة لمدة 5 إلى 10 دقائق.
    11. حرّكي حتى تتجانس المكونات ويكثف المزيج.
    12. ضعي الأرز فوق الخبز في طبق التقديم.
    13. اسكبي القليل من ماء السلق ثمّ صلصة الطماطم يليها مزيج اللحم وفي النهاية القليل من مرق اللحم المتبقي.

  2. #2
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلا

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي


    ​.

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً "

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تواجد رائع
    ​شكرا لذلك



تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال