وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- طحين : كوب
- سكر : كوب
- الجوز : نصف كوب (مجروش)
- الزيت النباتي : نصف كوب
- البيض : 4 حبات
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة كبيرة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- انخلي الطحين وضعيه بوعاء كبير وأضيفي إليهم الفانيليا والبيكنغ باودر والقرفة واخلطيهم جيداً.
- بوعاء آخر ضعي البيض والسكر واخلطيهم إلى أن يذوب السكر تماماً.
- أضيفي الزيت النباتي إلى البيض والسكر واخلطيهم جيداً.
- أضيفي الطحين على مراحل مع الاستمرار بالتحريك إلى أن تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة متماسكة.
- أضيفي الجوز المجروش واخلطيه جيداً إلى أن يتداخل مع العجينة.
- ادهني قالب الكيك بالقليل من الزيت ورشيه بالقليل من الطحين وأضيفية إلى العجينة.
- سخني الفرن قبل عشر دقائق ثم أدخلي قالب الكيك في الفرن المتوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج تماماً.
- بعد التأكد من أن الكيك نضج تماماً اقلبيه في طبق ويصبح جاهز للتقديم.