النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

زنود الست لحلى عيد الأضحى

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 209 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    زنود الست لحلى عيد الأضحى




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    8 أشخاص
    المقادير
    - مقادير تحضير القشدة :
    • حليب : 2 كوب (سائل)
    • النشاء : ثلث كوب
    • سكر : 2 ملعقة كبيرة
    • ماء الزهر : ملعقة كبيرة
    • القشدة : علبة

    - مقادير تحضير القطر :
    • سكر : 2 كوب
    • الماء : كوب
    • عصير الليمون : ملعقة صغيرة
    • ماء الزهر : ملعقة كبيرة

    - عجينة البقلاوة : 400 غراماً (جاهزة)
    - بياض البيض : حسب الحاجة (مخفوق)
    - الزيت : ثلث كوب (لدهن العجينة)
    - فستق حلبي : حسب الرغبة (مطحون/ للتزيين)
    - الزيت النباتي : كوب ونصف (للشوي)
    طريقة التحضير
    1. لتحضير القشدة: ضعي الحليب، النشاء، السكر وماء الزهر في قدر على النار.
    2. حرّكي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
    3. ارفعي القدر عن النار، اتركي المزيج جانباً حتى يبرد ثم أضيفي القشدة وقلّبي حتى تتداخل بالمزيج.
    4. لتحضير القطر: سخّني الماء والسكر في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى ذوبان المكون الأخير.
    5. أضيفي عصير الليمون الحامض ثم ماء الزهر عند غليان القطر ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
    6. افردي قطعة من عجينة البقلاوة بطول 8 سنتم بشكل أفقي على سطح صلب ثم ادهنيها بالقليل من الزيت.
    7. ضعي عجينة ثانية مدهونة بالقليل من الزيت وبطول 24 سنتم في الوسط بشكل عامودي على العجينة الأولى.
    8. ضعي القليل من القشدة في وسط العجينة، اثني الأطراف جيداً ثم لفّيها على شكل رول.
    9. إدهني الأطراف بالقليل من زلال البيض وصُفيها داخل صينية فرن ثم اسكبي الزيت على وجهها.
    10. أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
    11. اخبزي زنود الست في فرن محمى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لحوالي 25 دقيقة حتى تتحمّر.
    12. أخرجي الصينية من الفرن وضعي زنود الست على محارم ورقية لتتشرب فائض الزيت ثم غمّسيها بالقطر البارد.
    13. وزّعي حلى زنود الست في طبق، انثري الفستق الحلبي المطحون على وجهها ثم قدميها.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    يسلموو

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال