وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
8 أشخاص
المقادير
- العجين :
- دقيق : 3 اكواب
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- خميرة : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- ماء دافئ : كوب
- للدجاج :
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- صدر الدجاج : 5 قطع (مقطع شرائح صغيرة)
- الفلفل الملوّن : 2 كوب (مقطع)
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- بهار الفاهيتا : ملعقة كبيرة
- جبن الشيدر : 2 كوب
- جبنة مونتري جاك : 2 كوب
- صلصة البيتزا : حسب الحاجة (مضاف إليها: كمون وكزبرة ورشة سكر)
طريقة التحضير
- قلبي الدجاج ببهارات الفاهيتا والملح والفلفل وضعيهم جانباً.
- اخلطي الطحين والخميرة والسكر والملح ثم أضيفي الزيت.
- أضيفي الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة، ثم غطيها وضعيها جانباً حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
- أضيفي صلصة البيتزا والدجاج والفلفل الملون والبصل والأجبان واخبزيها في فرن حرارته ١٨٠.
- قدمي البيتزا ساخنة.