النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة صنع الهريسة المغربية

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 273 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة صنع الهريسة المغربية


    محتويات
    • طريقة تحضير الهريسة المغربية الحارة
      • مقادير تحضير الهريسة المغربية الحارة
      • طريقة طهي وصنع الهريسة المغربية

    • الهريسة المغربية الحارة للشيف المغربية زينب مصطفى
      • مقادير تحضير الهريسة المغربية
      • طريقة صنع الهريسة المغربية الحارة

    • تحضير الهريسة المغربية الخضراء
      • مقادير تحضير الهريسة المغربية
      • طريقة صنع الهريسة المغربية الخضراء

    • استخدامات الهريسة المغربية الحارة والخضراء
      • استخدامات الهريسة المغربية الحارة
      • استخدامات الهريسة المغربية الخضراء


    من المعروف في معظم دولنا في العالم العربي ، أن الهريسة هي نوع من أنواع الحلوى المحببة للجميع ، ولكن ستندهش عندما تعلم أن في المغرب العربي أن الهريسة اسم يطلق على نوع من أنواع الفلفل الحار جدًا ، والذي يتم طهيه بطريقة معينة ، ليضيف النكهة المميزة على الأكلات المغربية الشهية.
    طريقة تحضير الهريسة المغربية الحارة
    مقادير تحضير الهريسة المغربية الحارة
    يستخدم في تحضير الهريسة المغربية الحارة المقادير التالية :
    1- مقدار ربع كيلو من الفلفل الأحمر الجاف الحار.
    2- مقدار ثمانية فصوص من الثوم.
    3- مقدار ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
    4- مقدار نصف ملعقة صغيرة من الكراوية المطحونة.
    5- مقدار ثلاثة ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
    6- مقدار ربع كوب من زيت الزيتون.
    7- مقدار ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة المطحونة.[1]
    طريقة طهي وصنع الهريسة المغربية
    قومي بإحضار وعاء عميق ، ثم قومي بنقع الفلفل الحار في ماء ساخن ، لمدة من نصف ساعة وحتى ساعة ، ويترك حتى يلين الفلفل الأحمر الحار تمامًا ، ثم احضري مصفاة ، وقومي بتصفية الفلفل الحار من الماء ، بواسطة عصره باليد جيدًا ، ثم احضري منشفة نظيفة ، وافردي عليها الفلفل الذي قمتي بتصفيته ، وبواسطة فركة جففيه ، حتى يجف تمامًا.
    الخطوة التالية احضري كبة الطعام ، وقومي بوضع الفلفل الحار في إناء الكبة ، وقومي بإضافة الثوم ، والبهارات ، والملح إليه ، ثم اخفقي الخليط جيدًا حتى تمام التماسك ، ثم قومي بوضع زيت الزيتون وعصير الليمون إلى الخليط أو العجين ، ثم قومي بعملية الخفق مرة أخرى ، حتى يتماسك مع بعضه البعض بصورة جيدة ، ويصبح الخليط متماسك ولين في نفس الوقت.
    وفي الخطوة التالية قومي بإحضار برطمان زجاجي ، وضعي به الفلفل الحار ، ويجب أن يكون البرطمان نظيف ومعقم جيدًا ، ثم قومي بصب القليل من زيت الزيتون أعلى البرطمان ، وقومي بعد ذلك بإحكام غلق البرطمان الزجاجي ، ثم احفظي البرطمان في الثلاجة لمدة طويلة ، إلى حين قيامك بالاستهلاك
    الهريسة المغربية الحارة للشيف المغربية زينب مصطفى

    وإليك طريقة تحضير الهريسة المغربية الحارة على طريقة الشيف زينب مصطفى المغربية.[2]
    مقادير تحضير الهريسة المغربية
    يستخدم في تحضير الهريسة المغربية المقادير التالية :
    1- مقدار نصف كيلو من الفلفل الأحمر الحار.
    2- مقدار نصف كيلو من الفلفل الأحمر الحلو.
    3- مقدار أربعة فصوص من الثوم.
    4- مقدار نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
    5- مقدار نصف ملعقة صغيرة من الملح.
    6- مقدار نصف ملعقة من الباربيكيا.
    7- مقدار خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
    8- عصير ليمون فريش طازج.
    طريقة صنع الهريسة المغربية الحارة
    على طريقة الشيف المغربية زينب مصطفى ، نقوم بتحضير الهريسة الحارة كالتالي : نحضر حلة بها ماء مغلي ، ونضع فوقها مصفي ، ونضع الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأحمر الحلو في المصفاة ، حتى يلين عن طريق بخار الماء الصادر من الحلة للمصفاة ، لمدة 20 دقيقة ، ثم نحضر إناء زجاجي ونضع به فصوص الثوم مع الفلفل الأحمر الحار والحلو اللين ، ومن ثم نبدأ بتقطيع الفلفل الأحمر شرائح.
    الخطوة التالية نحضر إناء الكبة ، ونضع به الفلفل اللين المقطع ، والثوم ، وعصير الليمون ، ثم نضيف زيت الزيتون ، والبابريكا ، والملح ، والفلفل الأسود ، ثم نقوم بضرب الخليط في الكبة ، وبعد تمام التماسك نحضر برطمان جاف ، ونظيف ومعقم جيدًا ، ونضع به الخليط المتجانس ، ونضع على وجه البرطمان زيت زيتون ، لعدم تغيير طعمها أو لونها إضافة إلى حفظها لمدة طويلة ، ونحكم غلق البرطمان جيدًا.
    تحضير الهريسة المغربية الخضراء
    وإليك طريقة تحضير الهريسة المغربية الخضراء على طريقة الشيف زينب مصطفى المغربية أيضًا ، كالتالي :
    مقادير تحضير الهريسة المغربية
    يستخدم في تحضير الهريسة المغربية الخضراء المقادير التالية :
    1- مقدار نصف كيلو من الفلفل الأخضر الحار.
    2- مقدار نصف كيلو من الفلفل الأخضر الحلو.
    3- مقدار أربعة فصوص من الثوم.
    4- مقدار نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
    5- مقدار نصف ملعقة صغيرة من الملح.
    6- مقدار نصف ملعقة من الكمون الناعم.
    7- مقدار خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
    8- عصير ليمون فريش طازج.
    طريقة صنع الهريسة المغربية الخضراء
    على طريقة الشيف المغربية زينب مصطفى ، نقوم بتحضير الهريسة الخضراء كالتالي : نحضر حلة بها ماء مغلي ، ونضع فوقها مصفي ، ونضع الفلفل الأخضر الحار ، والفلفل الأخضر الحلو في المصفاة حتى يلين ، عن طريق بخار الماء الصادر من الحلة للمصفاة ، لمدة 15 دقيقة ، ثم نحضر إناء زجاجي ونضع به فصوص الثوم مع الفلفل الأخضر الحار والحلو اللين ، ومن ثم نبدأ بتقطيع الفلفل الأخضر شرائح.
    الخطوة التالية نحضر إناء الكبة ونضع به الفلفل اللين المقطع ، والثوم ، وعصير الليمون ، ثم نضيف زيت الزيتون ، والكمون الأخضر ، والملح ، والفلفل الأسود ، ثم نقوم بضرب الخليط في الكبة ، وبعد تمام التماسك نحضر برطمان جاف ، ونظيف ومعقم جيدًا ، ونضع به الخليط المتجانس ، ونضع على وجه البرطمان زيت زيتون ، لعدم تغيير طعمها أو لونها إضافة إلى حفظها لمدة طويلة ، ونحكم غلق البرطمان جيدًا. [3]
    استخدامات الهريسة المغربية الحارة والخضراء
    استخدامات الهريسة المغربية الحارة
    كما ذكرنا سابقًا أن الهريسة المغربية الحارة ، تعد خصيصًا لكي تضاف على عدة أطعمة في الطهي ، منها الطواجن المغربية ، والبيتزات ، وجميع أنواع الصوصات الخاصة باللحوم ، ويتم تقديمها مع العيش بإضافة كمية من زيت الزيتون عليها للتغميس ، وتستخدم في تتبيلة الفراخ ، بديلة للهوت صوص في العديد من الأكلات ، تستخدم أيضًا في تحضير صوص المعكرونات بالهريسة المغربية.
    استخدامات الهريسة المغربية الخضراء
    تستخدم الهريسة المغربية الخضراء ، في تحضير عدة أطعمة في الطهي ، منها الفراخ ، والشاورما ، وتتبيلة الاسكالوب بانيه ، والفراخ بانيه ، والكوردن بلو ، والعديد من الصوصات.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً "

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    عفوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال