30 دقيقة 2 تجربة مصوّرة
المكوّنات
٤ أشخاص
- 250 جرام بسكويت شاي مطحون (تقريبا باكيت ونصف)
- 3/4 كوب زبدة سايحة
- 200 جرام جبن كريمي (فيلادلفيا او غيرها)
- 1 علبة قشطة صغيرة
- 200 جرام كريمة لباني أو (2 ظرف كريمة دريم ويب + كوب حليب)
- 2 ملعقة صغيرة جيلاتين بودره
- ظرف جيلي
- قطع فراولة (اختياري)
الخطوات
- نكسر البسكويت ناعم ونسيح الزبدة ونضيفها تدريجيا على البسكويت حتى نحصل على ملمس الرمل.
- نحضر صينيه تكون بتتفتح من الجوانب ونرص فيها البسكويت ونضغط عليها جيدا ونضعها في الثلاجة.
- نذوب الجيلاتين بماء ساخن ونضيف الكريمة، الجبن، الحليب والقشطة وبودرة الكريم كراميل ونخفق جيدا إلى أن يتجانس الخليط ثم نضعها فوق طبقة البسكويت، وندخلها الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر حتى تجمد.
- بعدها نرص قطع الفراولة فوق خليط الجبنة.
- نذوب ظرف الجيلي بنصف كوب ماء ساخن ثم نضيف له ثلاثة أرباع كوب ماء بارد، ونتركها جانبا حتي تبرد تماما ونضيفها فوق طبقة الجبن ونضعها في الثلاجة حتى تجمد.
- نخرج التشيز كيك من الثلاجة ونقطعه ثم نقدمه.