المكوّنات
- 4 حبات بطاطا كبيرة مقطعة الى شرايح
- شرايح بصلة مقطعة
- ملح
- فلفل حسب الرغبة
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- 4 ملاعق كبيرة دقيق
- 2 كوب حليب
- 2 كوب جبنة تشيدر مبشورة
الخطوات
- يحمى الفرن على درجة 180 وتدهن الصينية بالزبدة وتوضع على حدة
- ترص نصف كمية البطاطا في قعر الصينية وتتبل بالقليل من الملح والفلفل
- توضع فوق البطاطا طبقة من شرايح البصل وتوضع نصف كوب جبنة فوق شرايح البصل
- وتتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة
- توضع باقي كمية شرايح البطاطا فوق
- في وعاء على النار نضع باقي الزبدة ونضيف اليها الدقيق وربع ملعقة صغيرة ملح ونقلب حتى يكتسب الدقيق اللون الذهبي
- يضاف الحليب وتقلب باستمرار حتى يتكاثف المزيج
- تضاف الجبنة دفعة واحدة كلها فوق الدقيق وتقلب لمدة 30 ثانية ثم ترفع عن النار وتسكب فوق البطاطا بالتساوي
- توضع الصينية في الفرن المحمى مسبقا وتغطى بطبقة الالمونيوم
- تخبز لمدة ساعة ونصف ثم ترفع وتزال طبقة الالمنيوم
- تعاد الى الفرن لتكتسب اللون الذهبي ثم تقدم ساخنة