المقادير:
4 صدر دجاج منزوع العظام والجلد
1 بصل متوسط الحجم
1 عود قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ورق غار
3 كبش قرنفل
مقادير الفتة:
2 رغيف خبز عربي مقطّع إلى مكعّبات مقلي
نصف كوب صنوبر محمّص
سماق
بقدونس طازج مفروم
750 غرلم حمّص مسلوق
مقادير صلصة الزبادي بالثوم:
ملعقة كبيرة ثوم مهروسان
ملح
1 كيلو لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة طحينة
طريقة التحضير:
1- نكّهي الدجاج بالملح والفلفل وضعيه في قدر مع البصل، عود القرفة، ورقة الغار والقرنفل.
2- إطهي المزيج على حرارة متوسّطة حتى تنضج قطع الدجاج تماماً.
3- لتحضير صلصة الزبادي: أخلطي في وعاء الزبادي، الثوم، الطحينة والملح. أسكبي المزيج فوق الحمص.
4- في طبق التقديم، ضعي الخبز، مزيج الحمص والدجاج. زيّني بالصنوبر، البقدونس، والسماق.