المقادير:
ملعقة كبيرة كركم
4 ملاعق صغيرة غارام ماسالا
6 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
1 فلفل حار أخضر مفروم
800 غرام طماطم معلّبة مفرومة
كيلو أفخاذ دجاج مسحب مقطّع إلى مكعبات
ربع كوب لبن زبادي
ملح
6 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة كزبرة حبّ
نصف ملعقة صغيرة كمون حبّ
معلقة كبيرة بابريكا
2 بصل مفروم فرماً ناعماً
كوب كريمة طبخ
2 كوب أرز بسمتي مطبوخ بالزعفران
طريقة التحضير:
1- في البلندر، ضعي الكركم وملعقتين صغيرتين غارام ماسالا والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار ونصف كوب مع الماء.
2- أخلطي المكونات للحصول على مزيج كالبوريه واتركيه جانباً.
3- في البلندر عينها، ضعي الطماطم المفرومة واخلطي.
4- في وعاء، ضعي ملعقتين كبيرتين من معجون البوريه والدجاج واللبن الزبادي والملح واخلطي حتى تتجانس المكونات.
5- أتركي الدجاج منقوعاً لـ30 دقيقة.
6- في مقلاة، ضعي الدجاج مع التتبيلة وقلّبي حوالى 5 دقائق حتى يتغير لون قطع الدجاج ثمّ اتركيها جانباً.
7- في مقلاة أخرى، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة.
8- ضعي حبات الكزيرة والكمون واخلطي لـ5 دقائق.
9- أضيفي البابريكا والبصل واخلطي لـ5 دقائق إضافية أو حتى يذبل البصل.
10- أضيفي الكمية المتبقية من معجون البوريه واخلطي لـ5 دقائق.
11- ضعي خليط الطماطم واطهي لدقيقتين.
12- أسكبي كريمة الطبخ وكوب من الماء واتركي الخليط يغلي.
13- خففي النار واتركي الخليط حوالى 6 دقائق.
14- أضيفي قطع الدجاج واتركيها حتى تنضج بالكامل.
15- نكّهي بحسب الرغبة ثمّ قدّمي الطبق إلى جانب الأرز البسمتي.