المقادير:
2 كوب هريس منقوع لليلة كاملة ومصفّى
كيلو غرام دجاج كامل
2 مكعب مرق دجاج
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 حبهان أي هيل
ملعقة صغيرى ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
50 غرام زبدة مذوّبة
طريقة التحضير:
1- ضعي الدجاج في قدر على حرارة متوسطة. اضيفي القرفة، الحبهان، الملح والفلفل الأسود.
2- ما ان يبدأ المزيج بالغليان أزيلي الزفر عن الوجه. أتركي المكونات تغلي لـ45 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
3- أخرجي الدجاج من القدر. أزيلي العظام وقطّعيه إلى مكعبات صغيرة. صفّي المرق واحتفظي به.
4- ضعي الهريس ومكعبات مرق الدجاج في قدر ثانٍ على حرارة متوسطة. أغمري المزيج بالمرق واغليه.
5- خففي النار وضعي الغطاء. إغلي المزيج لساعة ونصف على حرارة هادئة حتى يكثف قوامه. حرّكي من وقت إلى آخر.
6- اضيفي مكعبات الدجاج إلى الهريس. زيدي الزبدة المذوبة واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل النكهات.
7- باستخدام الخلاط الكهربائي اليدوي، إطحني الهريس حتى تحصلي على القوام المرغوب به.
8- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك والف صحة.