مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق - 5 أكواب
- خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان
- سكر - ملعقتان كبيرتان
- ملح - رشّة
- ماء - كوبان
- زيت نباتي - نصف كوب
- جبن كيري - علبة
- للقلي:
- زيت نباتي - 4 أكواب
- قطر - كوبان
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي الماء، السكر، الخميرة، الملح وكوبين من الدقيق.أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- ضعي الخليط في وعاء، غلّفيه بورق نيلون لاصق واتركيه يرتاح لـ10 دقائق.
3- بعد مرور 10 دقائق، أضيفي الكمية المتبقية من الدقيق والزيت النباتي. أخلطي المزيج حتى يتجانس ثمّ اعجنيه حتى يتماسك.
4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة. خذي كرة من العجين واحشيها بجبن الكيري. أغلقيها وشكّليها حتى تحصلي مجدداً على كرة. كرّري اعملية حتى انتهاء الكمية.
5- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. ضعي فيه قطع اللقيمات واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
6- صفّي اللقيمات من الزيت وضعيها مباشرة في القطر. قدّميها على سفرتك. ألف صحة!