مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
- لحم غنم مقطع - كيلوغرام ونصف
- أرز بسمتي - كوبان ونصف
- ماء - ليتر وربع
- بصل مفروم - 1
- ملح - بحسب الرغية
- لومي - 2
- قرفة عيدان - 2
- ورق غار - 3
- فلفل أسود - ملعقة كبيرة
- عصير طماطم - 3 أكواب
طريقة العمل
1- في قدر الضغط، حمي الزيت النباتي ثم اقلي البصل حتى يذبل.
2- زيدي على القدر قطع اللحم، عيدان القرفة، ورق الغار، اللومي ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
3- اتركي المزيج على النار مع التقليب من حين لآخر حتى يتغير لون اللحم.
4- أسكبي عصير الطماطم واتركي الخليط حتى يغلي ويكثف ثم زيدي الماء الساخن.
5- إضغطي القدر لـ30 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خففي النار ثم ارفعي الغطاء.
6- أضيفي الأرز وقلبي المكونات. ضعي الغطاء واضغطي القدر مجدداً لـ25 دقيقة حتى ينضج الأرز بالكامل.
7- أسكبي الكبسة في طبق التقديم وقدميه مباشرةً على سفرتك. ألف صحة!