مجموع الوقت
20 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- بصل مفروم - 1
- ثوم مفروم - 5 فصوص
- زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة
- طماطم مفروم - 1
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل حار - نصف ملعقة صغيرة
- بقدونس - ملعقة كبيرة
- قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- بيض - 4
طريقة العمل
1- في مقلاة على نار متوسطة، حمي الزيت الزيتون واقلي البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
2- أضيفي الزنجبيل ونكهي بالفلفل الحار، الملح والقرفة.
3- حركي جيداً لحوالى دقيقة ثم أضيفي الطماطم واستمري بالتقليب لحوالى 3 دقائق.
5- زيدي البيض والبقدونس واتركي المزيج على نار خفيفة حتى ينضج.
6- قدمي الشكشوكة مباشرةً على سفرتك.