مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
25 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق ذاتي التخمير – 250 غرام
- زبدة مليّنة – 250 غرام
- بيض – 4
- سكر – 250 غرام
- كريمة خفق – كوب
- فواكه طازجة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخفقي كريمة الخفق في الخلاط الكهربائي. ضعيها في الثلاجة حتى تجمد.
2- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة. إدهني صينيتي فرن بالزبدة وانثري داخلها القليل من الدقيق.
3- في الخلاط الكهربائي، أخلطي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج متماسك.
4- أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى واسنمري بالخلط حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- زيدي الدقيق تدريجياً واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة لينة.
6- قسّمي مزيج الكيك داخل صينيتي الفرن. إخبزي قالبي الكيك في الفرن لـ25 دقيقة حتى ينضجا.
7- أخرجي قالبي الكيك من الفرن. أتركيهما على حرارة الغرفة لـ10 دقائق حتى يبردا.
8- إقلبي أحد قالبي الكيك في طبق التقديم. إفردي نصف كوب من الكريمة المخفوقة فوقه.
9- ضعي إقلبي قالب الكيك الثاني وضعيه فوق الكريمة. أضيفي الكمية المتبقية من الكريمة على الوجه والجوانب.
10- زيني الوجه بالفواكه الطازجة وقدمي التورتة على سفرتك.