مجموع الوقت
35 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- أفوكادو حجم متوسط مقطّع إلى نصفين – 2
- طحينة – ملعقتان كبيرتان
- عصير ليمون حامض – 3 ملاعق كبيرة
- ثوم مهروس – فصّ
- ملح – ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
- زيت زيتون – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة.
2- ضعي قطع الأفوكادو على صينية الفرن واخبزيها لـ20 دقيقة حتى تنضج.
3- أخرجي صينية الأفوكادو من الفرن واهرسيها في محضر الطعام حتى تحصلي على مزيج ناعم.
4- أضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم، الملح والفلفل الأسود. 5- ضعي مزيج المتبّل في طبق التقديم. أضيفي زيت الزيتون وقدمي الطبق على سفرتك.