مجموع الوقت
32 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
12 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
- خبز توست طري – 4
- حليب سائل – كوب
- نشاء ذرة – ملعقتان كبيرتان
- خلاصة فانيليا – ملعقتان صغيرتان
- زبدة – 8 ملاعق صغيرة
- موز مقطّع إلى شرائح – 2
- جوز – نصف كوب
- شراب القيقب – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- سخّني مقلاة على حرارة متوسطة.
2- أخلطي الحليب، نشاء الذرة وخلاصة الفانيليا في طبق حتى يذوب نشاء الذرة.
3- غمّسي جهة من شريحة خبز في مزيج الحليب. أتركيها لبضع ثوانٍ ثمّ اقلبيها. اتركي الجهة الثانية منقوعة في مزيج الحليب لبضع ثوانٍ.
4- أزيلي شريحة الخبز من مزيج الحليب. ذوّبي ملعقتين صغيرتين من الزبدة في المقلاة. إقلي شريحة الخبز من الجهتين لـ3 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً.
5- أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء كمية الزبدة والخبز.
6- ضعي شرائح التوست في طبق التقديم وزينيها بشرائح الموز والجوز. أضيفي شراب القيقب وقدمي الطبق.