المقادير:
2 كوب أرز بسمتي مطبوخ
نصف كوب لوز مقطّع إلى شرائح رفيعة
نصف كوب صنوبر
كيلو غرام لحم مقطّع إلى مكعبات صغيرة
3 ملاعق كبيرة زيت
1 بصل مفروم فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 لومي
ماء
3 باذنجان مقطّع إى شرائح عريضة ومشوية
طريقة التحضير:
1- في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
2- ضعي اللوز والصنوبر وقلّبي حتى يتغير لونها.
3- أضيفي قطع اللحم واقليها حتى تبدأ النضوج.
4- نكّهي بالملح والقرفة والسبع بهارات واخلطي جيداً.
5- أضيفي اللومي واسكبي الماء.
6- أغلقي القدر واتركي اللحم حوالى 30 دقيقة حتى تمام النضوج.
7- في قدر كبير أو قالب على شكل بيضاوي، ضعي خليط اللحم مع المسكرات في القعر.
8- وزّعي شرائح الباذنجان.
9- ضعي طبقة من الأرز.
10- أقلبي المقلوبة على طبق التقديم.