النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

إليك هذه الخلطة والنصائح لطهي السمك من دون أن يفقد قيمته الغذائية

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 166 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    إليك هذه الخلطة والنصائح لطهي السمك من دون أن يفقد قيمته الغذائية


    من المعروف أن السمك من الأطعمة الغنية بالعناصر الغذائية، إلا أن فائدته تتلاشى مالم يُطهَ بطريقة صحيحة للاستفادة منه ومن طعمه المميز، إليكِ طريقة الخلطة التي تنصح بها الشيف ربا الزعبي حسب موقع فوشيا، والتي تتناسب مع جميع أنواع السمك المقلي بشكل صحي وبكمية زيت قليلة جداً.
    المقادير
    – رأس ثوم مدقوق.
    – رأس بصل مبروش.
    – كيلو زيت زيتون.
    طريقة التحضير
    توضع جميع هذه المكونات في إناء زجاجي، ثم يُترك مدة أسبوعين كي يصبح الزيت منكّهاً ورائحته قوية وجميلة.
    وصفة سمك السالمون
    يتم تقطيع السالمون قطعاً مناسبة ويُرش عليه القليل من الملح، ثم توضع ملعقتان من زيت الزيتون المنكّه الذي تم تحضيره منزلياً، وعندما تصبح المقلاة ساخنة توضع القطع بدون تقليب إلى أن تتحمر الجهة الأولى، ثم تقليبه على الجهة الأخرى، مع وضع قطعة زبدة أثناء الطهي لتعزيز الطعم ثم يؤكل بهذا الشكل، وقد توضع بجانبه بطاطا أو خضار مسلوقة حسب الرغبة.
    ومن ضمن الخيارات أيضاً، يمكن إضافة كريما الطبخ فوقه، أو إضافة البندورة المقطعة مع أوراق السبانخ والثوم.
    مقادير سمك التونة الطازج
    – كيلو يقطع إلى مربعات صغيرة جداً.
    – فصان من الثوم المدقوق.
    – بصل أخضر عدد 1
    – عصير ليمون.
    – 3 ملاعق كبار من زيت الزيتون.
    يتم خلطهم جميعاً، ثم تُكوّر القطع بالأيدي، وتُرصّ في صينية حسب الشكل المرغوب، إما دائري أو مربع، وبعدها توضع في الثلاجة من ساعة إلى ساعة ونصف، بهذه الطريقة تكون تمت عملية الطهي في الثلاجة.
    وبعدها، يمكن استخدام التوست الفرنسي ودهن كل قطعة بالزبدة المملحة، ووضع سمك التونة فوقها. هذه الطريقة بحسب الزعبي، هي من الوصفات اللذيذة والمفيدة جداً.
    طريقة طهي الجمبري أو الأسماك الصغيرة
    الجمبري أو الأسماك الصغيرة يتم قليهم بنفس طريقة قلي السالمون، وليس بالزيت الغزير، الذي يزيل فائدة السمك عندما يُقلى بزيت غزير ولمدة طويلة.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MiSsO مشاهدة المشاركة
    تسلمين عمري
    عيونها لعمرج "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال