النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

على طريقة المطاعم.. حضري الكيكة الإسفنجية الهشة في منزلك

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 164 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,723 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير

    على طريقة المطاعم.. حضري الكيكة الإسفنجية الهشة في منزلك



    تعتبر الكيكة الإسفنجية، أفضل الاختيارات للربات المنزل التي تقدمها لأولادها في الإجازات.
    إليكم طريقة تحضيرها في المنزل بسهولة:
    المقادير
    6 بيضات
    كوب زيت عافية (قلي)
    3 أكواب دقيق أبيض
    ظرف ونصف بيكنج بودر
    كوب حليب سائل بقري
    ظرف فانيليا
    ملعقة صغيرة خل أبيض
    نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
    2 كوب سكر أبيض
    طريقة التحضير
    -نخفق البيض مع الفانيليا لمدة 8دقائق بالخلط الكهربائي بشكل جيد.
    -نضع الخل الابيض مع الكربونات في طبق صغير حتى نحصل على التفاعل الكيميائي (يتفاعل الخل مع الكربونات بحيث يعطي رغوة قوية) ثم نضيفهم للبيض ونتابع الخفق.
    -نضع السكر بالتدريج للخليط ونخفق مدة عشر دقائق تقريبًا حتى يصبح لدينا خليط كثيف جدًا.
    -ثم نضيف الزيت ونخفق دقيقتين أخرى.
    -أخيرًا ننخل الطحين مع البيكنج بودر مرتين لضمان دمج الطحين البيكنج بودر جيدًا ثم نضيفهم للخليط على مراحل وبالتناوب مع الحليب.
    -نحضر القالب الخاص بالكيكة لكن ذات ارتفاع عالي وندهن القالب بملعقة زبدة ورشة طحين.
    -نسخن الفرن بدرجة حرارة 19٠ ثم ندخل القالب ولا نفتح الفرن قبل مرور ٥٠ دقيقة حتى لا يدخل الهواء للفرن ونضع أول 10دقائق بحرارة 190درجة ثم نخفض الحرارة ل 150درجة، يستغرق الكيك حوالي 50أو 55 دقيقة حسب حرارة الفرن المستخدم.
    -نزين الكيكة بقليل من الكريمة شانتيه البيضاء مع بعض قطع من فواكه الموسم ثم يوضع في طبق التقديم بجانب الشاي الساخن أو العصير الطازج.
    ملاحظات على التحضير:
    -يجب الانتباه للون السكر لان السكر البني في هذه الوصفة يعد ثقيل ولا يساعد بنفش الكيك بشكل جيد.
    -يرجى تنفيذ الخطوات بشكل دقيق للحصول على نتائج رائعة و كيكة جبلية مثل الإسفنج من الداخل.
    -يمكن إضافة 3ملاعق كاكاو للخليط مع شرط إنقاص 3 ملاعق من الطحين للكيك في حال رغبتنا بكيك بنكهة الكاكاو.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MiSsO مشاهدة المشاركة
    يسلمو حبي
    عيوني "

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,935
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك اختنا


  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا لك اختنا

    نورت "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال