النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

مقلوبة اللحم بالباذنجان والحمص

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 165 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    مقلوبة اللحم بالباذنجان والحمص


    المقادير:

    كيلو غرام لحم غنم مقطّع إلى قطع متوسطة
    3 أكواب أرز مصري (حية قصيرة)
    ملح
    فلفل
    ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    3 أعواد قرفة
    8 حبوب حبهان
    2 باذنجان كبير الحجم، مقشّر ومقلي
    ماء مغلي لسلق اللحم
    2 بصل مفروم
    2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
    ربع كوب زيت زيتون
    كوب حمّص مسلوق

    طريقة التحضير:
    1- في قدر غير لاصق، ضعي اللحم والبصل وملعقة كبيرة من الثوم والملح والفلفل وعودَين من القرفه و4 حبات حبهان.
    2- أتركي الخليط على نار هادئة مع التقليب.
    3- أسكبي كمية كافية من الماء المغلي.
    4- عندما يبدأ الخليط بالغليان، أزيلي الزفرة واتركيه على نار عالية حتى تنضج قطع اللحم.
    5- صفّي الخليط من المرق واحتفظي بهذا الأخير جانباً.
    6- إغسلي الأرز وانقعيه بالماء الفاتر لمدّة 30 دقيقة.
    7- في قدر غير لاصق، ضعي أولاً الحمّص ومن ثمّ اللحم والباذنجان والأرز.
    8- أسكبي مرق اللحم ثمّ غطّي القدر.
    9- أتركي الخليط على نار عالية لمدّة 5 دقائق.
    10- عندما يبدأ الخليط بالغليان، خففي النار واتركي الخليط حتى يتشرّب المرق وتنضج حبّات الأرز.
    11- أقلبي الخليط على طبق التقديم.

  2. #2
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    شكرا للمرور

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,723 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً
    100 هلا

  6. #6

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    يسلمو ع المرور

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,773 المواضيع: 21,887
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65931
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 31 دقيقة
    شكرا جزيلا

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    شكرا لحضورك صفاء

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال