النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة حلى لفائف القرفة

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 196 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة حلى لفائف القرفة


    محتويات
    • فوائد القرفة
    • مقادير لفائف حلى القرفة
      • مقادير العجينة
      • مقادير حشو اللفائف
      • طريقة عمل لفائف القرفة

    • طريقة لفائف القرفة بدون بيض
      • مكونات العجين
      • مكونات الحشوة
      • طريقة تحضير اللفائف بالقرفة بدون بيض

    • لفائف القرفة السويدية
      • مقادير حشو اللفائف السويدية
      • طريقة تحضير العجينة

    • طريقة صوص لفائف القرفة بالكراميل
      • طريقة تحضير صوص الكراميل

    • صوص لفائف القرفة بالشوكولاتة البيضاء
      • طريقة التحضير


    حلى لفائف القرفة ، من أشهر انواع الحلى بعد حلى البسكويت وحلى النسكافية وغيرهم ، وهو وجبة تحلية خفيفة ومغذي للغاية ، يمكنك تناولها مع كوب شاي ساخن في المساء ، أو خلال جلسة لمشاهدة أحد أفلامك المفضلة ، وهي واحدة من أشهر المعجنات المصنوعة من القرفة ، ويمكن أن تصنعي منها كيكة السينابون ، أو حلى السينابون بصوص الشوكولاتة أو صوص الكراميل ، حسب رغبتك.
    فوائد القرفة
    للقرفة العديد من الفوائد ، فهي تمد الجسم بالطاقة المطلوبة ، وتمنحه القوة لمنع تكوين الالتهابات ، إلى جانب كونها مصدرًا متميزًا للكالسيوم والحديد ، كما أنها تساعد على ضبط توقيت الحيض للنساء ، كما أنها تسهم في تقليل نسبة السكر في الدم ، ولهذا فدخولها كموكون لتصنيع الحلى ، أمر غاية في الأهمية ، ويمد الجسم بالكثير من الفوائد.
    مقادير لفائف حلى القرفة
    مقادير العجينة
    • 3 أكواب من الطحين (الدقيق).
    • ¾ كوب من اللبن الطازج.
    • ½ كوب من الزيت.
    • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
    • ملعقة طعام من الخميرة.

    مقادير حشو اللفائف
    • كمية من القرفة.
    • كوب كبير من السكر المطحون.
    • كمية من الزبيب.
    • نصف كوب من الزبدة السائلة.
    • كمية من المكسرات المحمصة بدون ملح (جوز ، وفستق ، ولوز).
    • شربات للتحلية.

    طريقة عمل لفائف القرفة
    1. أحضري وعاء عميق ، وضعي به الطحين ، والخميرة والبيكنج باودر ، ثم قلبي المكونات كلها معًا.
    2. أحضري وعاء آخر ، وضعي به الحليب السائل مع الزيت.
    3. أضيفي نصف كمية اللبن ، على وعاء الطحين ، واعجنب الخليط قليلًا ، ثم أضيفي نصف كوب آخر من الطحين ، وأضيفي مثله من اللبن ، واعجني المكونات مرة أخرى.
    4. استمري في إضافة ما بقي من الطحين والحليب ، ثم اعجني المكونات ، حتى تحصلين على القوام المناسب ، ثم ضعي العجين جانبًا حتى يختمر.
    5. بعد أن تختمر العجينة ، قومي بفردها بالنشابة ، وقسميها إلى مستطيلات ، ثم ادهنيها بفرشاة الطعام بالزيت ، ورشي عليها السكر الناعم ، ثم أضيفي إليها القرفة مع المكسرات والزبيب.
    6. قومي بلف العجين مثل السويسرول ، واقطعي كل منها بحيث يبلغ عرض القطعة الواحدة ، 2 سم على الأقل لكل قطعة.
    7. أحضري صينية الفرن وادهنيها بالزبدة ، ثم قومي بوضع قطع العجين عليها ، وأدخليها إلى فرن ساخن ، عند درجة حرارة 190 درجة مئوية ، وانتظري حتى تنضج.
    8. بعد إخراج لفائف القرفة من الفرن ، قومي برش الشربات عليها.

    طريقة لفائف القرفة بدون بيض
    مكونات العجين
    • 5 كاسات من الطحين (الدقيق).
    • 110 جرام زبادي.
    • ملعقة ونصف من الخميرة الفورية.
    • ¼ كاس من زيت نباتي أي نوع نقي.
    • ½ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
    • كوب مياه دافئة.

    مكونات الحشوة
    • ملعقة طعام ونصف من الزبدة ( واحرصي على تركها في درجة حرارة المطبخ).
    • نصف كوب من السكر البني
    • ثلاث ملاعق طعام من القرفة المطحونة.

    طريقة تحضير اللفائف بالقرفة بدون بيض
    1. أحضري وعاء عميق ، وضعي به الخميرة ، ثم اسكبي فوقها المياه الدافئة تدريجيًا مع التقليب ، واتركيها جانبًا حتى تختمر.
    2. انخلي الطحين في وعاء آخر ، وضعي عليه بيكربونات الصوديوم والملح ، ثم أضيفي الزبادي والزيت ثم قلبيهم وأضيفي الخميرة.
    3. أضيفي المياه إلى الخليط السابقة ، بصورة تدريجية مع التقليب والعجن بيديكِ ، وذلك حتى تحصلين على قوام عجين متمساك ، ولا يلتصق باليد.
    4. ضعي الوعاء في مكان مظلم بعد لفه بكيس بلاستيك ، وذلك حتى يختمر العجين تمامًا.
    5. الآن قومي بنثر الطحين على سطح رخامي ، ثم ابدئي في فرد العجين بالنشابة ، ودهان العجين بالزبدة ، ثم قومي برش القرفة والسكر.
    6. ابدئي في لف العجين على هيئة رول ، ثم قطعي الرول بسكين حاد لقطع متساوية ، مع الحرص على إبعادها بمقدار 3 سم فارق.
    7. أحضري صينية الفرن ، وافردي فيها ورق زبدة وادهنيه بالزيت ، ثم رصي قطع السينابون أو لفائف القرفة ، ثم غطي صينية الخبز ، واتركيها ترتاح ساعة أخرى ، بحيث تصبح هشه جدًا عقب إخراجها من الفرن بعد الخبز.
    8. سخني الفرن أولًا عند درجة حرارة 220 درجة مئوية ، ثم ضعي لفائف القرفة حتى تحصل على لون ذهبي ، وأخرجيها من الفرن ، واستمتعي بها.

    لفائف القرفة السويدية
    • ثلاث أكواب من لطحين (الدقيق).
    • كاس لبن دافيء.
    • ملعقة وربع كبيرة من الخميرة الفورية.
    • ربع كوب من السكر الأبيض.
    • نصف إصبع من الزبدة في درجة حرارة الغرفة.
    • ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
    • نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام.

    مقادير حشو اللفائف السويدية
    • نصف كاس من تالسكر البني.
    • ملعقة ونصف من القرفة المطحونة.
    • إصبع من الزبدة.
    • وللتزيين سيرب البانكيك مع بيضة وحليب وفانيليا.

    طريقة تحضير العجينة
    1. أحضري وعاء عميق ، وعي به كل المكونات وابدئي في العجن.
    2. اتركي العجين ترتاح قليلًا ، في مكان مظلم لمدة لا تقل عن الساعة ، ولا تجعلي العجين طرية كثيرًا.
    3. حضري الحشو اللذيذ في اللفائف السويدية ، وذلك بوضع الزبدة مع السكر والقرفة ، وتقليبهم جيدًا ، حتى يتحول القوام إلى ما يشبه الكريمة.
    4. الآن أحضري العجين ، وافرديها على الرخامة في مستطيل ، ثم قومي بوضع الحشو فوق العجين.
    5. بعد فرد الحشو على العجين ، قومي بلفها في شكل اسطواني ، ثم قطعيها على شكل أصابع كبيرة الحجم ، ولفي هذه الأصابع رفيعة الشكل على شكل دائري.
    6. أحضري صينية الفرن ، وضعي بها ورق زبدة ، ثم رصي لفائف القرفة في الصينية ، واتركيها ترتاح قليلًا مرة أخرى ، لمدة لا تقل عن ربع الساعة.
    7. أدخليها إلى الفرن الساخن ، عند درجة حرارة 180 درجة مئوية ، بعد دهنها بالحليب والبيض والفانيليا ، واتركيها داخل حرارة الفرن ، لمدة ربع ساعة ، قبل أن تنضج وتحصل على لون ذهبي جميل.
    8. قومي بتحمير الوجه قليلًا ، ثم صبي فوق اللفائف السيرب المجهز.

    طريقة صوص لفائف القرفة بالكراميل
    • لتحضير صلصة الكراميل ، سوف تحتاجين لعدد من المقادير والمكونات الشهية ، كما يلي:
    • 3 ملاعق طعام من القشطة الثقيلة.
    • 6 ملاعق طعام من الزبدة في درجة حرارة الغرفة.
    • كوب وربع من السكر البني.
    • ملعقة صغيرة واحدة من الفانيليا.
    • كوب من المكسرات للتزيين حسب رغبتك.

    طريقة تحضير صوص الكراميل
    1. أحضري وعاء وضعي به الزبدة مع السكر ، وقومي بخفقهما معًا باستخدام المضرب الكهربائي ، حتى تمام ذوبان المكونات معًا.
    2. الآن أضيفي القشطة إلى الزبدة والسكر ، ثم الفيانليا واخفقي المكونات ثانية ، واستمري حتى تمام تجانس المكونات.
    3. بعض أن تخرجي لفائف القرفة من الفرن ، يمكنك أن تصبي صوص الكراميل فوقها ، ثم انثري بعض المكسرات التي يحبها أطفالك من الأعلى.

    صوص لفائف القرفة بالشوكولاتة البيضاء
    • 500 جرام من الزبدة الطرية.
    • 100 جرام من السكر الأبيض الباودر.
    • ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
    • ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.
    • نصف كوب من الكريمة اللباني.

    طريقة التحضير
    1. أحضري وعاء عميق ، وضعي به الزبدة ، ثم أضيفي إليها الكريمة وملعقة من السمن ، ثمم اخفقي المكونات معًا حتى تمام الامتزاج والتجانس.
    2. الآن أضيفي إلى الخليط السكر الباودر ، ثم اخلطي المكونات ثانية لبضع دقائق ، ثم أضيفي إليهم الفانيليا وعصير الليمون ، واخلطي ثانية ، حتى تحصلين على قوام كريمي.
    3. بعد إخراج لفائف القرفة من الفرن ، غطيها بصوص الشيكولاتة البيضاء

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً "

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    عفواا

  4. #4
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا للجهد

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    عفواا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال