يوجد العديد من أنواع الشوربات التي يمكن تحضيرها، وتعتبر كنوع من المقبلات، وتقدم بجانب الأطباق الرئيسية، وتستخدم فيها الخضار بمختلف أنواعها، والدجاج، واللحم، وغيرها الكثير، ولكل بلد طريقة في تحضير الشوربة.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير شوربة الذرة بالدجاج:
المكونات:
صدر من الدجاج المقطع إلى مربعات صغيرة الحجم.
ملعقتان من الذرة.
حبة من البصل.
ملعقة من الطحين الأبيض.
حبة من البيض.
ربع كوب من الحليب السائل.
كوبان من الماء.
ملعقة من الفلفل الأسود.
ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نفرم البصل بشكلٍ ناعم، ونقليها في وعاء على النار مع القليل من الزيت النباتي، ونتركه حتى يذبل، ويتغير لونه.
نضيف مكعبات الدجاج إلى البصل، ونقلب بشكلٍ جيد، ثم نضيف إليها الذرة، والطحين الأبيض، والماء، ونترك المكونات على النار، حتى يستوي الدجاج بشكلٍ جيد. نضيف الملح، والفلفل الأسود إلى المرقة.
نضيف الحليب، ونحرك المكونات جيداً، ثم نرفع الشوربة عن النار، ونضعها في وعاء لائق للتقديم، ونقدمها بجانب الأطباق الرئيسية.