وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- دقيق : كوب ونصف (أسمر)
- القرفة : ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
- بيكنج صودا : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
- البيض : 2 حبة
- العسل : ثلث كوب
- الموز : كوب (طري ومهروس)
- حليب : ثلاث أرباع الكوب (خالي من الدسم)
- الزبدة : نصف كوب
- بندق : ثلث كوب (مجروش)
- سكر : كوب ونصف
طريقة التحضير
  1. ثبتي الرف الشبكي الأوسط بالفرن، وسخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئويّة.
  2. استخدمي قالب مستدير، وادهنيه بالسمن النباتي أو الزبدة، ثمّ رشه بالدقيق، وتركه جانباً.
  3. انخلي الدقيق، والملح، والبيكنج باودر، والقرفة، وبيكربونات الصودا داخل وعاء الخلاّط، ثمّ إضافة السكر.
  4. ثبتي المضرب الشبكي، وشغلي على سرعة بطيئة لعدّة ثواني حتى اختلاط المكونات مع بعضها البعض.
  5. أضيفي اللبن، والموز، والزبدة، وشغلي بسرعة متوسطة لمدّة دقيقة حتى اختلاط المكونات، ثمّ إضافة البيض والفانيليا، والخفق بسرعة متوسطة لمدّة دقيقتين.
  6. صبي خليط الكيك داخل القالب، ووزعي البندق على السطح.
  7. أدخلي القالب للفرن حتى تمام النضوج. ثم قدميه دافئاً أو بارداً بحسب الرغبة.